Pemilu Serentak 2019 di Kab.Konawe Berlangsung Tertib & Aman

Pemilu Serentak 2019 di Kab.Konawe Berlangsung Tertib & Aman

443
0
SHARE

Suara Indonesia News – Konawe, Pemilu serentak yang berlangsung hari ini, 17 april 2019 berjalan dengan sangat kondusif.  Pada hari ini masyarakat  dengan tertib menuju ke TPS masing masing sesuai dengan surat panggilan memilihnya,  seperti di kab.konawe – Sulawesi  Tenggara masyarakat begitu antusias berdatangan ke TPS.

Pantauan media ini, TPS di buka sejak pukul 07.00 wita, setelah petugas KPPS melaksanakan tugasnya sesuai instruksi KPU Kab.Konawe. Pada Kelurahan Asambu kec.Unaaha, terdapat empat TPS yang di padati masyarakat sejak pagi tadi, begitupun TPS wilayah Kel.Wawonggole, tampak juga petugas keamanan dari TNI/Polri  yang bertugas untuk mengamankan lokasi TPS.

Seperti TPS wilayah kel.wawonggole tampak Ketua Bawaslu Kab.Konawe Sabdah, terjun langsung untuk memantau jalannya pencoblosan di wilayah tersebut.

Ilham Nuzul,Spd ketua PPS Kel.Asinua mengatakan, untuk kelurahan Asinua jumlah pemilih sebanyak 843 wajib pilih yang terbagi menjadi empat TPS.

Lanjutnya, Sejak jadwal pembagian formulir model C6 (Surat pemberitahuan pemungutan suara kepada pemilih), ada C6 yang tidak atau belum tersalurkan ke wajib pilih di antaranya, untuk TPS 1 sebanyak 23 wajib piliih, TPS 2 sebanyak 32 wajib piliih, TPS 3 sebanyak 16 wajib piliih, TPS 4 sebanyak 23 wajib piliih, dikarenakan pada saat petugas kerumah, wajib pilih tidak berada di tempat atau pindah domisili tanpa diketahui.

“ Sejak TPS terbuka, kami tetap standby di lokasi TPS agar masyarakat yang belum mengambil surat panggilan C6 dapat melaksanakan hak pilihnya sebagai mana diatur dalam Undang undang Pemilu, wajib pilih disilahkan menuju TPS Kami tetap melayani dengan maksimal.” Ucap Ketua PPS Kel.Asambu ini. (Red.SI)

 

 

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY