Disdag perinaker Aceh Tenggara Gelar Pasar Murah di 16 Kecamatan

Disdag perinaker Aceh Tenggara Gelar Pasar Murah di 16 Kecamatan

269 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Aceh Tenggara. Untuk mengantisipasi kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako) ditengah masa new normal pandemi covid 19 ini, pemerintah kabupaten Aceh Tenggara melalui Dinas Perdagangan Perindustrian Dan Tenaga Kerja (Disdag perinaker)  kini melaksanakan pasar murah di enam belas  kecamatan di Aceh Tenggara.

Pj. Kepala Dinas Disdag perinaker Aceh Tenggara, Ramisin, SE, MM melalui, Sekretaris Muliadi, S.Pd, M.Pd., kepada media ini Kamis 27/08/20 mengatakan, bahwa  pelaksanaan kegiatan Pasar murah ini dilakukan untuk membantu masyarakat  dalam menghadapi dampak ekonomi akibat penyebaran  Covid 19 di Aceh Tenggara, selama ini katanya.

Muliadi juga menambahkan, kegiatan Disdagperinaker Aceh tenggara menggelar pasar murah ini dilakukan untuk minimalisir kelangkaan kebutuhan bahan pokok pada masa New Normal covid 19 agar tidak terjadi kenaikan harga.

Muliadi,” berharap pasar murah itu dapat meringankan beban masyarakat yang tengah menjalani dampak ekonomi akibat penyebaran covid 19.

Lanjut Muliadi, memaparkan, pasar murah Disdagperinaker Aceh Tenggara Tahun 2020 untuk  menyediakan lima kebutuhan bahan pokok  masyarakat yaitu beras, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu dan telur ayam.dengan harga Beras 10 kg Rp 80.000. Gula Pasir 1 kg Rp 9.500. Miyak Bimoli 2kg Rp 24.000. Tepung terigu per kg Rp 6000 dan Telur Ayam perpapan Rp 35.000. Adapun.

Keseluruhan barang subsidi pada saat ini yang kami sediakan untuk pasar murah Beras 90.000 Kg, gula pasir 70.000 Kg, minyak goreng 68.000 liter, tepung terigu 24.000 Kg dan telur ayam 264.000 butir.

Dalam pelaksanaan kegiatan pasar murah ini kali ini akan dilaksanakan selama 15 hari dan dibagi menjadi dua kelompok di 30 lokasi  dan tersebar   di 16 Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Aceh Tenggara. Yaitu kecamatan Bambel, Bukit Tusam , Semadam, Lawe Sigala Gala.Babul Makmur  Leuser, Baburrahmah, Tanoh Las Lawe Alas, Babussalam Baburrahmah, Badar. Ketambe. Lawe Bulan dan Deleng Pokhisen, Kegiatan kali ini  kami di dampingi beberapa rekan rekan  LSM, dan teman teman  media cetak dan media elektronik untuk memastikan kegiatan ber langsung agar semua berjalan secara transparan, Paparnya.

saat  diwawancarai salah seorang  warga masyarakat setempat  ibu Yanti di kecamatan Lawe Sagala gala mengatakan, kami sangat senang dan terbantu dengan adanya pasar murah yang digelar oleh Disdagperinaker Aceh Tenggara kalau bisa pada setiap bulannya di lakukan pasar murah pinta ibu ini yang sangat membutuhkan bahan kebutuhan pokok sehari hari, yang sehari hari bekerja sebagai petani  pintanya kepada Media ini di lokasi pasar Murah Lawe Sigala Gala. (Yusuf)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY