Grib Plumbon Bersatu Bersama Tokoh Masyarakat Setempat Memperbaiki Jalan Sementara di Desa...

Grib Plumbon Bersatu Bersama Tokoh Masyarakat Setempat Memperbaiki Jalan Sementara di Desa Marikangen Kecamatan Plumbon

301 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Kabupaten Cirebon. Gotong royong sebenarnya merupakan tradisi di negeri ini yang sudah makin hari makin memudar terlihat di masyarakat khususnya di kabupaten Cirebon, karena perkembangan teknologi informasi dan berita tentang korupsi para pejabat hingga saat ini masyarakat sudah berkurang rasa kebersamaan yang tulus dan sosial yang tinggi. Selasa (02 Maret 2021).

Mencoba untuk membangkitkan kembali rasa kebersamaan dan gotong royong yang sesungguhnya, ormas grib pimpinan anak cabang kecamatan Plumbon bersama salah satu tokoh masyarakat desa marikangen saefullah (asep) dengan secara swadaya para anggota nya dan uang saku  pribadi kang Asep beserta anggota grib PAC. Plumbon DPC kabupaten Cirebon mencoba menambal jalan untuk sementara, ungkap ketua PAC. Plumbon yulius hendratno ( jayus).

Lokasi jalan tersebut berada di perbatasan antar desa Gombang dengan desa marikangen kecamatan Plumbon kabupaten Cirebon, pengerjaannya di mulai sudah hampir 3 hari yang lalu di mulai dari hari Sabtu Minggu kemarin.

Karena banyak nya laporan tentang banyak nya kecelakaan di akibatkan jalan yang berlubang dan dalam jumlah yang cukup banyak, pengendara kendaraan bermotor khususnya roda dua banyak yang menjadi korban baik luka ringan dan berat.

Di latar belakangi kekesalan nya tidak ada nya tindakan dari pemerintah kabupaten Cirebon untuk segera memperbaiki jalan tersebut maka kami secara gotong royong dan dana swadaya kami pribadi secara urunan (patungan) mencoba membantu meringankan keadaan jalan tersebut agar layak untuk di lewati oleh warga sekitar yang melintas. Khususnya bagi mereka yang berkendara roda dua dan bersepeda ontel yang kebanyakan para petani yang ingin bertani di area sekitar, dan para pekerja pabrik rotan.

Dan kami pun ingin memberikan contoh kepada adik – adik kami serta anak anak kami, akan penting nya rasa kebersamaan dan gotong royong untuk sesama, ungkap kang Asep dan kang jayus yang memotori gerakan ini. (Sendi)

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY