Suara Indonesia News – Nias Utara. Seorang Bocah bernama Sukrian Syah waruwu Lk (7 thn) Yang masih duduk di bangku ( SD) Sekolah Dasar, menderita penyakit tumor di kaki bagian luntut sebelah kirinya Kini sudah dua bulan terbaring di tempat tidurnya tanpa bergerak akibat penyakit yang dia deritanya sangat prihatin dan butuh uluran tangan dari Dermawan.
Sukrian Syah waruwu merupakan Anak Ketiga bersaudara dari pasangan Suami istri Siraman Waruwu als A.Riki (Ayah) dan Yarni Gulo (Ibu) Warga Dusun I Desa Afulu Kecamatan Afulu kabupaten Nias Utara Provinsi Sumatera Utara.
Hal ini di ketahui setelah salah seorang warga menyampaikan informasi kepada Media ini bahwa ada Salah seorang Anak yang menderita penyakit tumor di Desa Afulu dan sangat prihatin sekali kondisinya “Ucap Ucap salah seorang warga di Desa Afulu, Senin, (28/06/2021).
Setelah merlihat bahwa benar anak tersebut sedang terbaring di lantai dan menjerit kesakitan Akibat kondisi Kakinya yang sedang kesakitan, sehingga kedua Orangtua Sukrian Syah Waruwu sangat kasihan melihatnya dan juga orang sekitarnya.
Orangtua Sukrian Syah Waruwu menjelaskan bahwa penyakit Anaknya Sukrian ini sudah dua bulan lebih dan pernah kami bawa berobat Ke Rumah Sakit dan di temukan oleh Dokter nya bahwa kakinya pernah terbentur sehingga lama kelamaan menimbulkan menjadi tumor, Ucapnya Yarni Gulo Ibu Kandung Sukrian dengan Wajah Penuh kesedihan melihat Anaknya yang sedang terbaring di lantai.
Tambahnya menjelaskan bahwa pada saat itu dokter menyarankan untuk Kaki Sukrian di operasi (di Aputasi ) Tentu dengan kami keluarga tidak mampu dan tidak mempunyai kartu BPJS maka mengingat biaya terlalu besar maka keputusan kami terpaksa kami kembali ke Rumah” jelasnya Yanri Gulo Ibu Kandung Sukrian.
Yarni Gulo sangat berharap kepada Pemerintah dan Kepada semua pihak untuk membantu dan memberi dukungan dalam Do’a serta dukungan materi agar Anaknya bisa Sembuh dan berobat ke Rumah Sakit ,supaya Anaknya sama keadaannya dengan anak anak lainnya”Harapnya”
Lebih lanjut Yarni Gulo mengatakan bahwa Pihaknya sangat membutuhakan Uluran Tangan Para Dermawan yang ringan tangan dan peduli, bisa di Hubungin Nomor Keluarga :
Nomor Hp.0852-6152-6801. Serta Nomor Rekening : BRI 7795-0100-1138-52-9 An.Yarni Gulo, Ucapnya penuh harap.
Sampai turunnya berita ini masih belum di konfirmasi kepada Pemerintah Kabupaten Nias Utara, baik melalui Dinas sosial dan Dinas Kesehatan Kabupaten Nias Utara. (Aro Ndraha)