PN Sumber Gelar Pelantikan Soni Nugraha, SH, MH., Menjadi Wakil Ketua PN...

PN Sumber Gelar Pelantikan Soni Nugraha, SH, MH., Menjadi Wakil Ketua PN Sumber

1,067 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Kabupaten Cirebon. Mantan Ketua PN Bengkalis kelas 2 Soni Nugraha, SH., MH., mendapat jabatan baru di Pengadilan Negeri Sumber Kelas 1 B Kabupaten Cirebon, menggantikan Rudito Surotomo, SH, MH., yang pindah dan menjabat Ketua PN Indramayu kelas 1B.

Puluhan rangkaian bunga ucapan selamat dari kolega sesama Ketua PN dan juga dari tempat bertugas sebelumnya terpampang di halaman gedung Pengadilan Negeri (PN) Sumber (Senin, 18-04-2022). Iqbal, SH., MH., Humas PN Sumber menjelaskan kalo acara pelantikan bersifat internal saja tanpa mengundang dari pihak luar termasuk Forkompinda.

Ternyata undangan yang hadir membludak, terdiri dari keluarga Soni Nugraha, baik dari orang tua yang purna bakti sebagai Jaksa Tinggi, juga dari kakak dan adik juga iparnya yang berdinas baik di PN atau di Kejaksaan, juga dari rekan-rekan saat bertugas sebelumnya baik dari PN Majalengka dan dari kabupaten Bengkalis, juga hadir salah satu Hakim agung di Mahkamah Agung.

Acara berlangsung khidmat dan lancar yang dilaksanakan di aula gedung PN Sumber (Senin, 18-04-2022),  diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya lalu lagu mars Pengadilan, dilanjutkan dengan pelantikan dipimpin Subagyo, SH., M.Hum.

Subagyo juga membacakan Salinan Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI yang bernomor  67/KMA/SK/II/2022 tentang Promosi dan Mutasi Ketua, Wakil Ketua dan Hakim Pengadilan Negeri di lingkungan Pengadilan Umum, yang ditetapkan di Jakarta tertanggal 25 Februari 2022, ditandatangani Ketua Mahkamah Agung RI Muhammad Syarifudin. Salinan Keputusan tersebut ditandatangani secara elektronik oleh Lukas Prakoso Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan umum Mahkamah Agung RI.

Usai pembacaan salinan keputusan lalu penandatanganan berita acara Pelantikan oleh Soni Nugraha, SH., MH., Wakil ketua PN Sumber yang dilantik diikuti 2 orang saksi dan Subagyo, SH., M.Hum., Ketua PN Sumber. Dilanjutkan dengan pembacaan pakta integritas oleh Soni Nugraha dan ditandatangani bersama dengan Subagyo.

Acara dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan Subagyo, disayangkan dalam sambutannya Subagyo mengucapkan selamat datang bagi yang hadir seluruh keluarga disebutkan satu persatu dan juga yang hadir dengan suara yang tidak seperti sambutan tapi layaknya membaca puisi. Dalam sambutannya juga diselingi dengan pantun dan penghargaan yang diperoleh PN Sumber, termasuk prestasi yang tidak berbuah penghargaan tapi masuk dalam 5 besar PN yang diajukan dalam Wilayah Birokrasi Bebas Korupsi.

Dalam sambutannya Subagyo berharap kehadiran Soni Nugraha bisa memberikan efek positif dalam meningkatkan kinerja dan kualitas peradilan dengan prinsip menegakkan keadilan yang berkeadilan. Tak lupa Subagyo mengucapkan terima kasih atas hidangan berbuka puasa yang sudah disiapkan oleh Soni Nugraha.

Usai acara ketika Subagyo mau diwawancara media tidak bersedia dan sudah menyerahkan pada Humas juga Soni Nugraha tidak berkenan untuk wawancara saat ini dan menyerahkan pada Humas saja. Lalu Iqbal Humas PN menjelaskan kalo Ketua selalu menyerahkan ke Humas karena kesibukan menerima tamu yang ada begitu juga dengan wakil ketua karena faktor kondisi badan yang tidak fit dan menerima tamu yang hadir. (Hatta)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY