Suara Indonesia News – Duri. “Malang tak dapat dielak”, begitulah kalimat yang disampaikan oleh korban musibah kebakaran yang berlokasi di Jalan Alhamra, RT02 dan RT03 RW02, Kelurahan Duri Timur, pada hari ini, Sabtu (07/01/2023).
Hal ini disampaikan saat Camat Mandau Riki Rihardi dan Ketua TP-PKK Kecamatan Mandau Dewi Asdinar saat mengunjungi korban di kediamannya yang terbakar habis dilalap si Jago Merah.
Camat Mandau Riki Rihardi didampingi oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Mandau langsung bertolak dari kegiatan SEHARI BOGA (Sabtu Sehat Ceria Bangkitkan Ekonomi Keluarga) di Kelurahan Duri Barat, menuju ke Jalan Alhamra untuk mengunjungi 2 keluarga yang menjadi korban musibah kebakaran pada hari ini.
“Hari ini pak, kami datang kesini sekaligus untuk menyampaikan amanah Bupati kita, Ibu Kasmarni S.Sos, M.MP, tadi kami sampaikan ke beliau bahwa ada musibah kebakaran di Kelurahan Duri Timur, dan Ibu Kasmarni langsung menyampaikan kepada kami untuk memberikan bantuan sembako dan juga sedikit santunan untuk Bapak sekeluarga, semoga beban Bapak sekeluarga bisa sedikit berkurang”, kata Camat Mandau Riki Rihardi.
Tak hanya itu, Camat Mandau Riki Rihardi juga menyampaikan amanat Bapak Saido (Tokoh Masyarakat Babussalam) yang juga menitipkan santunan untuk korban musibah kebakaran di Kelurahan Duri Timur.
Sebagai mana kita ketahui pagi tadi sekira pukul 06:10 Wib telah terjadi kebakaran hebat yang menghanguskan dua unit rumah permanen milik Hj. Murni yang disewakan kepada Rio (40) dan Afrizon (51).
Terlihat Komandan Regu (Danru) I Jefrianto dan II Djoko Hendri Sukmana setelah menerima laporan langsung terjun ke lokasi kejadian dengan mengerahkan armada pemadam kebakaran.
“Setelah terima laporan, kita segera terjun ke lokasi dan lakukan pemadaman. Yang terbakar adalah dua unit bangunan jenis rumah permanen milik ibu Hj. Murni. Status rumah disewakan, penyebab kebakaran belum diketahui,” sebut Jefrianto. (Mus)

















