Abang Ijo Hapidin Ketum Poros Milenial Indonesia, Nyatakan Sikap, Anies Rasyid Baswedan...

Abang Ijo Hapidin Ketum Poros Milenial Indonesia, Nyatakan Sikap, Anies Rasyid Baswedan for Presiden Indonesia 2024

740 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Purwakarta. Persaingan Calon Presiden (Capres) menjelang perhelatan akbar pemilihan Presiden di 2024 mendatang semakin memanas, nama-nama beken seperti, Anies Rasyid Baswedan, Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, juga Airlangga Hartarto, menjadi bahan pembicaraan hangat, baik di media elektronik, cetak, dan online serta di kalangan tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat.

Panasnya persaingan perebutan kursi Presiden, calon penggati Presiden Republik Indonesia Joko Widodo saat ini, membuat salah satu Organisasi Kepemudaan Poros Milenial Indonesia, mendeklarasikan diri dan menyatakan sikap untuk salah satu calon Presiden 2024 mendatang.

Ketua Umum Poros Milenial Indonesia, Abang Ijo Hapidin, dalam keterangannya, Sabtu (27/5/2023) mengatakan, disamping para tokoh-tokoh nasional dan tokoh masyarakat, tokoh pemuda juga memegang peranan penting dalam kancah perpolitikan nasional.

Peran pemuda tidak bisa lepas dari sejarah perjalanan bangsa indonesia, terutama dalam kancah perpolitikan nasional, sudah banyak generasi muda menduduki jabatan strategis dalam pemerintahan saat ini, berkaca dari sana, dengan tujuan membangun bangsa demi kesejahteraan rakyat indonesia,

Poros Milenial Indonesia, hari Sabtu (27 Me//2023) bertempat di Hotel Amaris Panakungan, Makassar, Sulawesi Selatan, Mendeklarasikan Diri, dan siap mengawal Pilpres nanti,” kata Bang Ijo, pada awaq media, melalui saluran telepon sellulernya. Sabtu (27/5/2023)

Dalam agenda deklarasi tersebut, lanjut Bang Ijo, organisasi Poros Milenial Indonesia yang di nahkodainya telah menyatakan sikap politik, dan siap mengawal untuk memperjuangkan dan memenangkan Anies Rasyid Baswedan for Presiden 2024 mendatang.

“Sebagai Ketua Umum Poros Milenial Indonesia, saya mengajak generasi muda untuk bersama-sama memilih pemimpin bangsa, dan pemuda saat ini jangan mau diadu domba dan harus menyatakan sikap, karena pemuda saat ini adalah cikal bakal calon pemimpin bangsa ini dimasa depan, ” ujar Bang Ijo, yang juga sebagai Ketua RKIH Jabar.

Masa depan bangsa indonesia ada di tangan generasi muda, untuk itu, melalui Poros Milenial Indonesia, saya mengajak para generasi muda bangsa ini, untuk berbenah dan mempersiapkan segala sesuatunya untuk memperjuangkan Anies Rasyid Baswedan menjadi Presiden Rebuplik Indonesia pada kontestasi pemilihan 2024 mendatang.

Anies Rasyid Baswedan adalah salah satu figure calon pemimpin yang di inginkan rakyat, tidak salah parpol sekelas partai NasDem, Demokrat dan PKS mengusung sebagai capres, untuk itu saya mengajak para generasi muda untuk menyatukan visi-misi dalam membangun bangsa ini, dan jangan lupa, generasi muda indonesia bisa menjadi penentu dalam kontestasi pemilihan Presiden 2024 nanti, ” ucap Bang Ijo alias Panglima Tani, di ujung teleponnya.

Diketahui, selain menjadi Ketua Umum Poros Milenial Indinesia, Abang Ijo Hapidin, juga merupakan sebagai Ketua Rumah Kreasi Indonesia Hebat (RKIH) Jawa Barat, yang bercita-cita hijaukan negri dengan cara bertani, program RKIH Jabar yakni, budidaya jambu kristal, kini sudah ngetren dikalangan masyarakat petani Kabupaten Purwakarta.

Khusus di Kabupaten Purwakarta, ribuan bibit jambu kristal sudah dibagikan kepada masyarakat petani oleh Bang Ijo bersama RKIH Jabar, dan program budidaya jambu kristal yang di gaungkan Bang Ijo, di sambut baik masyarakat Purwakarta.

Pengusaha muda yang baru berusia 36 tahun tersebut, memiliki perusahaan yang bergerak di bidang pertanian dan perkebunan, yang diberi nama Abang Ijo Group, dan tercatat sebagai salah satu calon legislatif Provinsi Jabar, wilayah pemilihan (Dapil 10) meliputi wilayah Kabupaten Karawang dan Kabupaten Purwakarta, dengan kendaraan politik pengusung Partai Nasional Demokrat (NasDem) dengan nomor urut 5. (fuljo/christ)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY