Pj Gubernur Sulbar Buka Secara Resmi STQH Ke VIII di Pelataran Masjid...

Pj Gubernur Sulbar Buka Secara Resmi STQH Ke VIII di Pelataran Masjid Baitul Anwar

478 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Mamuju. Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) Ke-VIII tingkat Provinsi Sulawesi Barat dibuka secara resmi oleh PJ Gubernur Sulawesi Barat ,Bapak Prof. Dr.Zudan Arif Fakrulloh SH, MH,.di pelataran masjid Baitul Anwar Jl.A.Malik pattana endeng  (27/5/2023) malam.

Pembukaan STQH ini ditandai dengan penampilan Pementasan seni Sima El-Wathaniyah Indonesia mewarnai jalannya pembukaan STQH Ke-VIII

PJ Gubernur Sulbar Bapak Prof.Dr. Zudan Arif Fakrulloh SH,MH,. Secara resmi membuka dan menyampaikan apresiasi kepada pemerintah dan masyarakat Kabupaten Mamuju sebagai tuan rumah yang dinilai sangat antusias menyambut para kafilah yang datang di Bumi manakarra.

Kepada para peserta PJ Gubernur Prof.Dr. Zudan Arif Fakrulloh SH,MH,. mengucapkan selamat bertanding pada ajang STQH Ke- VIII Sulbar ini dengan harapan dapat menghadirkan Qari dan Qariah terbaik.karena Sulbar sangat banyak potensi menciptakan Qori’ Qoriah  sesuai dengan mengusung tema “Melalui STQH VIII Tingkat Provinsi Sulawesi barat Kita Wujudkan Generasi Qur’ani yang berkarakter, harmoni, maju dan Malaqbiq” ucap Zudan Arif Fakhrulloh

Dalam sambutannya beliau juga berpesan” Berlomba dan Bersinergi Membangun Sulawesi Barat sesuai dengan pesan millete diattongangan” diharapkan nilai-nilai yang bersumber dari Al-Qur’an dan pesan Hadits, mampu mewarnai kehidupan sosial kita, yang tidak egois, yang tidak indivualistik, menjadi ummatan wasatan, serta dijauhkan dari sikap tidak baik. “Pesannya

Beliau juga berpesan kepada ketua panitia, bahwa” dalam 3 hari ini ayo kita ramaikan, kita hadirkan anak-anak, para remaja, anak sekolah, mahasiswa,dan ASN.kalau perlu dimasjid kita ini kita penuhi setiap hari untuk mendengarkan lantunan-lantunan Kalam ilahi ini,”pesannya

Diakhir sambutannya, PJ Gubernur Sulbar Bapak Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh SH,MH,.Juga berpesan” kepada dewan hakim tolong dan bimbing betul para kafilah dan diberikan nilai yang terbaik, diberikan semangat objektivitas yang tinggi.

Dikutip dari laporan ketua panitia pelaksana  Pemerintahan dan Kesra Drs. Muh. Saleh Rachim, M.Si  disebutkan bahwa jumlah peserta kabupaten yang ikut sebanyak 6 Kabupaten, dimana 6 kabupaten ini terdiri dari kabupaten masa sebanyak 17 peserta, dari kabupaten polewali mandar 19 peserta, kabupaten Majene 18 orang, kabupaten Mamuju 16 peserta, kabupaten Mamuju Tengah 14 peserta, dan kabupaten Pasangkayu 15 peserta

Muh saleh rahim juga menyebutkan bahwa” diSTQH kali ini akan  diperlombakan 4 cabang 20 golongan, untuk tilawah anak-anak putra-putri, tilawah dewasa putra putri, untuk hafalan Qur’an 1 juz dan tilawah putra putri, 5 juz putra putri, 10 juz putra putri,20 juz putra putri, 30 juz putra putri, serta tafsir bahasa arab putra putri, dan kemudian ada tambahan hafalan hadits dengan sanad putra putri,dan 500 hadits tanpa sanad putra putri” jelas” Muh saleh rahim.

Diakhir penyampaian sambutannya” Muh saleh rahim menyampaikan bahwa tempat  perlombaan ini ada dibeberapa titik yaitu” masjid Baitul Anwar provinsi Sulawesi barat, masjid Arrahiem Karema Utara,masjid Babul jannah pasar baru. Kepada para kafilah-kafilah dari berbagai perwakilan kabupaten,selamat bertanding semoga semuanya dapat menang”Tutup Muh saleh rahim.

Hadir dalam pembukaan STQH yang ke-VIII tingkat Provinsi Sulawesi barat ini, Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi, Wakil Bupati Polman, Natsir Rahmat, Wakil Ketua DPRD Sulbar, Abdul Rahim dan Abdul Halim, Kepala Kanwil Kemenag Sulbar, Syafruddin Baderung, para Staf Ahli, pimpinan OPD, perwakilan instansi vertikal, dewan hakim dan peserta STQ ke-VIII tingkat Provinsi Sulbar,serta pengurus lembaga dakwah darul As’adiyah kabupaten Mamuju. (Hmm)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY