Suara Indonesia News|Duri. Polisi Sektor (Polsek) Mandau melaksanakan kegiatan penertiban terhadap masyarakat yang di duga melakukan pungli di jalan yang rusak.
Kegiatan ini dilakukannya di jalan lintas Duri – Dumai Kulim Km 8 Desa Air Kulim, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis. Senin (27/01/2025).
Hadir dalam pelaksanaan kegiatan Kapolsek Mandau AKP Primadona, S.I.K., M.Si. Kanit Binmas Polsek Mandau AKP Indra Varenal, SH. Panit I Lantas Polsek Mandau Iptu Ekanedi, S.IP. Ps.Ka SPKT I Polsek Mandau Aiptu Ade Putra, S.AP. dan beberapa Bhabinkamtibmas Polsek Mandau antara lain, Bripka Alhoudini. Bripka Kurnia Rahman. Brigadir Bambang Siregar serta Banit Reskrim Polsek Mandau Brigadir Amos A.P, S.KM, MM.
Kapolsek Mandau melalui Kanit Binmas AKP Indra Varenal , SH dan Panit 1 Lantas Polsek Mandau IPTU Ekanedi, S.IP bersama personil lainnya, menindak lanjuti keluhan masyakarat dengan turun untuk mendapatkan secara langsung situasi di lapangan.
“Masyarakat yang melintas maupun masyarakat tempatan merasa resah dan keberatan dengan adanya orang yang meminta uang di jalan yang rusak,” ujarnya.
Pada saat turun kelapangan ternyata benar ditemukan seorang masyarakat atas nama Andi yang sedang menimbun jalan rusak dengan pecahan batu, sambungnya.
“Kami menghimbau kepada yang bersangkutan agar tidak meminta imbalan kepada pengguna jalan yang melintas untuk menghindari dugaan perbuatan pungli apa lagi dengan cara memaksa. agar menghentikan kegiatan dalam bentuk apapun di jalan rusak tersebut,” tutup AKP Indra Varenal. (Mus)