INDRAMAYU, SUARA INDONESIA NEWS | Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat sekaligus Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Dr. Ir. H. E. Herman Khaeron, M.Si., menerima sertifikat kepemilikan kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Indramayu. (23/10/26)
Kantor yang sebelumnya milik DPC kini sepenuhnya diserahkan kepada DPP Partai Demokrat sebagai aset partai. Herman Khaeron mengaku bersyukur atas pencapaian.
“Alhamdulillah, meskipun kursinya tinggal dua, namun justru di saat-saat seperti ini mampu menyediakan kantor yang cukup representatif. Ini menjadi titik awal agar kantor ini menjadi pusat kegiatan, pusat pergerakan, dan pusat untuk menerima berbagai aspirasi,” tuturnya.
Menurutnya, kantor tersebut diharapkan menjadi tempat yang terbuka dan inklusif bagi seluruh masyarakat Indramayu. Warga yang ingin menyampaikan pengaduan atau aspirasi dapat langsung datang ke kantor tersebut. Ia juga mengajak warga sekitar untuk bersama-sama membangun kebersamaan demi memajukan Indramayu.
Dalam kesempatan itu, Herman Khaeron mengungkapkan target Partai Demokrat di Kabupaten Indramayu pada Pemilu 2029.
Dengan enam daerah pemilihan (dapil) di Indramayu, ia menargetkan minimal satu kursi di setiap dapil sehingga total enam kursi di DPRD Kabupaten Indramayu.
Target tersebut diharapkan bisa menyamai capaian pada 2009, saat Partai Demokrat menjadi salah satu pimpinan di DPRD Kabupaten Indramayu.
“Sudah bertahun-tahun kami tidak memiliki tempat untuk berkumpul dan bernaung. Kini DPC Partai Demokrat Kabupaten Indramayu sudah memiliki kantor sendiri. Semangat harus tetap dijaga. Ada prospek ke depan untuk menang kembali, ada harapan untuk berkiprah lebih luas kepada masyarakat, bahkan bukan hanya di legislatif, tetapi juga di eksekutif,” tegasnya.
Ia mengingatkan perjalanan sejarah partai yang pernah mengusung kader sendiri, antara lain H. Ruyanto dan dr. Ratnawati.
“Sudah ada perjalanan sejarah yang sebetulnya selangkah lagi bisa memenangkan itu. Mudah-mudahan ke depan kita punya jalan yang lebih mulus, jalan yang terbaik, atas ridho Allah Subhanahu wa Ta’ala, Demokrat bisa memenangkan kontestasi Pemilu 2029,” pungkas Herman Khaeron. (Toro)

















