Suara Indonesia News – Duri. Safari Ramadhan merupakan kegiatan positif yang dilakukan umat Muslim dalam mendapatkan keberkahan selama bulan suci Ramadhan.
Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini umat Muslim dapat saling bersilaturrahmi antar umat muslim dalam menjalankan Ibadah bulan Suci Ramadhan.
Sebagaimana kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Mandau dalam mencari keberkahan bulan Suci Ramadhan di tahun 2023 ini adalah Safari Ramadhan
Camat Mandau Riki Rihardi bersama rombongan melaksanakan Safari Ramadhan Kecamatan Mandau, sekaligus menghadiri rangkaian kegiatan di Desa Bathin Betuah. Pada Senin (27/03/2023) malam.
Adapun lokasi kegiatan bertempat di Masjid Uswatun Hasanah RT08/RW04, Dusun Mekar Sari, Desa Bathin Betuah, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.
Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan juga di hadiri bersamaan dengan Jamaah Masjid Uswatun Hasanah serta masyarakat Desa Bathin Betuah.
Kepala Desa Bathin Betuah Prayetno dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada rombongan Safari Ramadhan Kecamatan Mandau mewaliki masyarakat Desa Bathin Betuah, terlebih kegiatan Safari Ramadhan tahun 2023 ini dilaksanakan pertama kali di Desa Bathin Betuah.
“Pada kesempatan kali ini, perlu kami sampaikan bahwa pembangunan demi pembangunan di Desa Bathin Betuah ini, mulai dari pembangunan jalan, pustu, dan lain-lain bisa dilaksanakan karna kita selalu bersama-sama dan menjaga kekompakan untuk mendukung program-program Pemerintah Kabupaten Bengkalis, sehingga Bupati kita, Ibu Kasmarni S.Sos., M.MP., terus berkomitmen merealisasikan pembangunan di Desa yang kita cintai ini,” ujar Camat Mandau Riki Rihardi.
Pada kegiatan kali ini, Pemerintah Kecamatan Mandau juga menyerahkan santunan kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa yang ada di sekitar Masjid, serta penyerahan secara simbolis bantuan Al-Qur’an dan Buku Yasin kepada Masjid Uswatun Hasanah Desa Bathin Betuah.
Editor : Musrialdi