Suara Indonesia News – Kabupaten Cirebon. Dewan pimpinan cabang HIPWI kabupaten Cirebon, mengungkapkan keprihatinannya atas musibah bencana alam angin puting beliung di desa slangit kecamatan klangenan kabupaten Cirebon.
Koharudin.SH, ketua HIPWI kabupaten Cirebon mengungkapkan keprihatinannya langsung mendatangi lokasi bencana di desa slangit, kecamatan klangenan, kabupaten Cirebon, dan menyampaikan pesan kepada seluruh elemen masyarakat untuk saling bahu membahu menata kembali, membangun rumah yang hancur di saat kejadian bencana alam angin puting beliung pada saat lalu. (06/01-2021)
” Saya turut berdukacita atas apa yang telah terjadi kepada saudara saudara kita yang berada di desa slangit yang pada saat beberapa waktu lalu mengalami musibah tempat tinggal nya tekena angin puting beliung menerjang desa slangit. Dan saya berharap kepada rekan rekan media yang terkumpul dalam wadah organisasi yang lain agar tergerak bahu membahu membantu saudara saudara kita di desa slangit ini”. Ungkapan ini di sampaikan langsung oleh nya di lokasi bencana.
Dan di tambahkan kedatangan kami juga mencoba membantu meringankan beban masyarakat desa slangit dengan membawa sedikit bantuan sembako untuk meringankan beban korban masyarakat yang terkena musibah”.
Dandim 0620 kabupaten Cirebon Letkol. INF. SUGIR, menerima langsung kedatangan rombongan HIPWI DPC kabupaten Cirebon, beserta bantuan yang di berikan oleh rombongan HIPWI kabupaten Cirebon, Dandim 0620 Letkol INF SUGIR menyampaikan terima kasih nya kepada wartawan yang tergabung dalam wadah organisasi HIPWI kabupaten Cirebon.
“Saya berterima kasih kepada rekan rekan, saudara wartawan yang tergabung dalam HIPWI dan semoga rekan rekan yang lain mengikuti dalam membantu sesama yang sedang membutuhkan” ungkapnya kepada awak media yang mewawancarai di lokasi bencana. (Sendi)