Dua Bocah di Kecamatan Mundu Butuh Perhatian Khusus Dari Pemerintah Daerah Kabupaten...

Dua Bocah di Kecamatan Mundu Butuh Perhatian Khusus Dari Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon, Dinas Kesehatan Terkesan Tutup Mata dan Tutup Telinga

263 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Kabupaten Cirebon. Dua anak warga Desa Pamengkang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, membutuhkan perhatian dan kepedulian Pemerintah Kabupaten, Dinas terkait dan semua pihak.

Yang pertama, Bocah 2 tahun tampak terkulai lemah di pangkuan sang ibunda, tidak seperti anak seusianya yang penuh dengan kecerian, dikarenakan bocah malang tersebut mengindap penyakit gizi buruk pada usia 9 bulan.

Mundu, Dia adalah Laudia Dwinata anak ke tiga dari tiga bersaudara anak dari Madi dan Rini yang merupakan warga Desa Pamengkang Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon, dikarenakan keterbatasan biaya perawatan yang dilakukannya tidak tuntas.

Berawal dari panas yang dialami Laudia hingga 40 derajat, saat itu usianya menginjak 9 bulan, dan sempat dirawat di rumah sakit, namun dikarenakan saat itu keluarganya tidak memiliki kepersetaan BPJS, dan terkendala biaya perawatan, yang menyebabkan terhentinya perawatan tersebut.

Yang Kedua, masih di desa yang sama namun berbeda dusun, Fadli (9) anak pasangan Rusli dan Lina mengalami lumpuh layu, hanya terbaring lemas di tempat tidur saja, bahkan sekedar untuk bicara saja tidak mampu.

Ibunda Fadli mengungkapkan saat kelahiran normal tidak mengalami gejala aneh, namun saat usia 10 bulan, mengalami kejang kejang, hingga usia 2 tahun kembali kambuh dan pada akhirnya Fadli mengalami lumpuh layu, hanya bisa terkulai lemah di pembaringan.

Dirinya berharap ada perhatian dan kepedulian bagi buah hatinya agar mendapatkan pengobatan hingga sembuh, serta bisa beraktifitas secara normal, “Memohon agar mendapatkan bantuan kursi roda, untuk Fadli,” Harap ibunda Fadli. (Sendi)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY