Suara Indonesia News – Gresik. Sejumlah pohon di Gresik tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang. Polres Gresik gerak cepat membantu evakuasi pohon tumbang yang menutup akses jalan.
Tercatat ada enam pohon yang tumbang diterjang hujan pada sore hari ini di wilayah perkotaan. Tiga pohon di Jalan Arif Rahman Hakim, dua pohon di Jalan dr. Wahidin Sudirohusodo dan satu pohon di wilayah Giri, Kebomas.
Anggota Satlantas Polres Gresik mengenakan jas hujan berwarna kuning. Kanit Turjawali IPTU Darwoyo bersama personil Satlantas Polres Gresik dan BPBD dibantu warga dengan sigap membersihkan pohon yang tumbang di depan KPU Jalan Wahidin tersebut, Pohon tumbang menutup seluruh badan jalan. Membuat arus lalu lintas sedikit terganggu.
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis menyampaikan bahwa kita segera membantu membersihkan pohon yang tumbang di beberapa tempat yang menutup sebagian jalan mengakibatkan arus lalulintas terganggu.
“Kami koordinasi dengan BPBD Gresik dan personil Satlantas melakukan Evakuasi pohon tumbang. Alhamdulillah untuk akses sudah bisa dibuka arus lalu lintas lancar, aman dan terkendali,” ucap AKBP Azis.
Bersama petugas BPBD Gresik, polisi membantu evakuasi memotong satu per satu bagian pohon agar jalan bisa kembali dilintasi. Sejumlah alat mulai dari gergaji mesin, truck pengangkut kayu di lokasi kejadian.
“Tidak ada korban jiwa,” tegas Alumnus Akpol 2002 ini. (Hari R)