Hadiri Sosialisasi Kesehatan, Lettu Arh Iman Wanda : Manfaat TMMD Dapat Dirasakan...

Hadiri Sosialisasi Kesehatan, Lettu Arh Iman Wanda : Manfaat TMMD Dapat Dirasakan Secara Menyeluruh oleh Masyarakat

217 views
0
SHARE

INDRAMAYU, SUARA INDONESIA NEWS |  Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-126, yang dipimpin oleh Lettu Arh Iman Wanda (DANSSK), menghadiri kegiatan sosialisasi kesehatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu, bertempat di Balai Desa Longok, Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu, Selasa (21/10/2025).

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan dan pola hidup bersih, terutama di lingkungan pedesaan. Dalam kegiatan tersebut, pihak Dinas Kesehatan memberikan penyuluhan tentang pencegahan penyakit menular, kebersihan lingkungan, serta pentingnya pemeriksaan kesehatan secara rutin.

Kehadiran Satgas TMMD dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, tidak hanya melalui pembangunan fisik, tetapi juga melalui pembangunan sumber daya manusia di bidang kesehatan.

Lettu Arh Iman Wanda menyampaikan bahwa sinergi antara TNI dan instansi pemerintah seperti Dinas Kesehatan sangat penting dalam mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera.

“Kami tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga berupaya mendukung kegiatan nonfisik seperti penyuluhan kesehatan, agar manfaat TMMD dapat dirasakan secara menyeluruh oleh masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar serta mendapat sambutan positif dari warga Desa Longok yang antusias mengikuti sosialisasi tersebut. (Toro)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY