Jaga Kamtibmas, Kapolsek Sumbul Bersama Tokoh dan Ormas Pasang Spanduk Himbauan Stop...

Jaga Kamtibmas, Kapolsek Sumbul Bersama Tokoh dan Ormas Pasang Spanduk Himbauan Stop Balap Liar

226 views
0
SHARE

Suara Indonesia News|Sumatra Utara. Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Sumbul, Kab. Dairi, Kapolsek Sumbul AKP Rapolo Tambunan S.H., bersama Camat Silahisabungan dan para tokoh masyarakat serta organisasi masyarakat (Ormas), melaksanakan kegiatan patroli dan memasang spanduk himbauan bertuliskan “STOP kegiatan balap liar” di Jalan Lintas Sidikalang – Medan, tepatnya di Lae Pondom, Desa Silalahi I, Kec. Silahisabungan, Kab. Dairi, pada Jumat (30/5/2025) siang.

Kapolsek Sumbul menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan rasa nyaman dan mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya balap liar yang kerap dilakukan oleh remaja di Jalan Lintas Sidikalang – Medan, Lae Pondom, Desa Silalahi I, Kec. Silahisabungan, Kab. Dairi.

“Kita pasang spanduk ini agar para remaja tidak lagi melakukan balap liar dan warga dapat merasa nyaman,” ujarnya kepada wartawan.

Lebih lanjut, Kapolsek Sumbul mengatakan bahwa untuk memaksimalkan kegiatan ini, pihaknya juga mengajak pihak kecamatan, tokoh-tokoh masyarakat, dan Ormas Kec. Silahisabungan untuk aktif menjaga agar para remaja tidak melakukan balap liar. “Ini semata-mata kami lakukan demi menjaga kenyamanan warga,” tegasnya.

“Spanduk himbauan dari Polres Dairi dan Pemerintah Kecamatan bertuliskan ‘STOP kegiatan balap liar’ telah terpasang di beberapa titik,” tandasnya.

Kapolsek juga mengimbau warga setempat untuk segera menyampaikan informasi kepada pihak kepolisian apabila mendapati adanya kegiatan balap liar di sekitar Lae Pondom. Nantinya, petugas akan melakukan patroli intensif guna memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kehadiran Polsek Sumbul diharapkan dapat dirasakan manfaatnya oleh warga setempat maupun pengguna jalan yang melintas.

“Apabila ada gangguan Kamtibmas, jangan ragu untuk melapor kepada kami,” pungkasnya.

Kegiatan pemasangan spanduk berjalan dengan lancar. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Sumbul AKP Rapolo Tambunan, S.H., Ps. Kanit Intel Aipda AP Simanjuntak, Bhabinkamtibmas Aipda M. Munthe, Aipda Poltak Aritonang, Briptu Jodi Sitorus, Bripka H. Panggabean, Brigadir Agustinus Simbolon, dan Bripda Wendi Ambarita.

Selain itu, hadir pula Camat Silahisabungan Iwan Simarmata, Ketua SPSI-SPTI Kab. Dairi Rube Pintubatu, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan agama, serta perwakilan Ormas. (RS)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY