Kehadiran Personel Satgas TMMD Ke 110 /2021 Kodim 0213/Nias di Wilayah Desa...

Kehadiran Personel Satgas TMMD Ke 110 /2021 Kodim 0213/Nias di Wilayah Desa Loloanaa Lolomoyo, Orangtua Asuh Harapkan Lakukan yang Terbaik

267 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Gunungsitoli. Kegiatan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 110 tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Kodim 0213/Nias di Wilayah Desa Loloana’a Lolomoyo Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli.

Kehadiran meraka selama ini sangat dirasakan baik oleh warga terutama para orantua asuhnya. Salah satu Oramgtua Asuh, Ibu Ina Jovin Harefa mengatakan bahwa pada  Jelang penutupan Kegiatan TMMD tersebut, sangat merasa sedih dan berharap kepada Personel bisa melakukan yang terbaik dimana mereka tugas nantinya, Selasa (30/3/21)

“Selama mereka tinggal dirumah ini, perilaku mereka sangat baik, Kami sudah menganggap Mereka sebagai Anggota keluarga Sendiri, tetang Kebutuhan Mereka selama tinggal dirumah Kami, Mereka tak pernah mengeluh, apa yang kami masak tentang Makanan, seperti itu juga mereka makan. Harapan kami sebagai Orangtua asuhnya supaya mereka lebih berbuat baik lagi dimana mereka bertugas dan selalu ingat sama kami di Nias. Kami selalu berdoa agar mereka sehat-sehat dalam setiap pelaksanaan tugasnya, ucap Ibu  Jovin.

Hal yang sama disampaikan Ina Gres Zega, ia mengatakan personel Satgas TMMD meraka baik dan mengagap kami sebagai saudara, membantu dalam hal cuci piring, ada waktu kami kumpul bersama keluarga sambil bercerita demikian juga suasana lingkungan sangat ramai.

“Mereka baik dan menganggap kami sebagai saudara, membantu dalam hal cuci piring, kalau ada waktu kami kumpul bersama keluarga sambil bercerita, suasana lingkungan juga sangat ramai, tentu setelah selesai kegiatan TMMD ini mereka kembali dan lingkungan tentu sunyi kembali,” ucapnya.

Salah Seorang  Tokoh Masyarakat di Desa Loloanaa Lolomoyo Ama Suria Zega mengharapkan, bisa menjadi panutan anak-anaknya kedepan dan selama mereka tinggal dirumahnya mereka sering membantu membersihkan pekarangan rumah.

“Kadang mereka membantu saya, membersihkan pekarangan rumah, menyapu rumah, saya akui itu. Demikian juga perilaku mereka yang lain atau mereka sering jalan-jalan keluar malam ke Gunungsitoli,belum pernah saya lihat. Saya berharap dimana tugas bisa melakukan yang terbaik seperti saat berada di rumah ini. Demikian juga kedepan saya harapkan, anak-anak dirumah ini bisa seperti mereka, mengajari atau membimbing seandainya mereka punya rezeki kedepan. saya ada niat anak-anak saya bisa menjadi seperti mereka,” tuturnya mengakhiri. (Aro Ndraha)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY