Kementerian Agama Kota Subulussalam, laksanakan Pelatihan Teknis Substantif Pembelajaran Multimedia

Kementerian Agama Kota Subulussalam, laksanakan Pelatihan Teknis Substantif Pembelajaran Multimedia

214 views
0
SHARE

Suara lndonesia News – Subulussalam. Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam melakukan Pelatihan Teknis Substantif Pembelajaran Multimedia yang dipandu langsung oleh Bapak Mis Arbi Kamil, S.Pd., sebagai Nara Sumber (Guru MTsN 1 Kota Subulussalam) pada Madrasah Ibtidaiyah yang berlangsung di Aula Kemenag Setempat selama 2 hari dari tanggal 29-30 Agustus 2020.

Pelatihan Teknis Substantif Pembelajaran Multimedia di buka oleh Plt Kakankemenag Subulussalam  H. Marwan Z, S.Ag.MM., yang di hadiri oleh Kasi Kepala Seksi Pendidikn Islam Pengawas Madrasah dan diikuti oleh Seluruh guru pada Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN).

Acara pelatihan ini bertujuan untuk meningkat kwalitas  dan profesionalitas seorang Guru Sesuai dengan 5 nilai Budaya kerja Kementerian Agama Yaitu:

  • INTEGRITAS : keselarasan antara hati, pikiran, perkataan dan perbuatan yang baik dan benar.
  • PROFESIONALITAS : bekerja secara disiplin, kompeten dan tepat Waktu dengan hasil terbaik.
  • INOVASI : menyempurnakan yang sudah ada dan mengkreasi hal baru yang lebih baik.
  • TANGGUNG JAWAB : bekerja secara Tuntas Dan Konsekuen.
  • KETELADANAN : menjadi contoh yang baik bagi Orang lain.

Dan dihari terakhir acara, di tutup langsung oleh Bapak Kasi kepala seksi pendidikan Islam. Sebelum acara ditutup beliau menyampaikan pesan dari Bapak Plt. Kemenag Kota Subulussalam termasuk nara sumber dan pesan dari Bapak Kasi Pendis Drs. Mirsal. 30 Agustus 2020. (Syahbudin padang)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY