Kodim 0616/Indramayu Gelar Donor Darah Pada Hari Juang TNI AD 2021

Kodim 0616/Indramayu Gelar Donor Darah Pada Hari Juang TNI AD 2021

463 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Indramayu. Menyambut Hari Juang TNI AD 2021, Kodim 0616/Indramayu bekerjasama dengan PMI gelar donor darah, Kamis 9/12/2021.

Darah yang didonorkan oleh  anggota Kodim 0616/Indramayu diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan kantong darah PMI Indramayu yang nantinya bisa didistribusikan kebeberapa rumah sakit yang berada di wilayah Indramayu.

Komandan Kodim 0616/Indramayu Letkol Inf Teguh Wibowo S.Sos melalui Kasdim 0616/Indramayu Mayor Inf Ruhiyat menyampaikan apresiasi kepada anggota Kodim 0616/Indramayu yang mau mendonorkan darahnya, selain itu kegiatan donor darah juga diikuti oleh masyarakat Indramayu.

“Kami sangat berterima kasih dan mengapresiasi atas dukungan yang diberikan PMI Indramayu atas kegiatan yang dilaksanakan hari ini. Sinergi ini diharapkan dapat terus berjalan sehingga bisa bersama-sama dan bisa membantu melalui berbagai hal demi terciptanya kesehatan masyarakat Indonesia,” Katanya.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk dapat melakukan aksi donor darah di wilayahnya masing-masing sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Selain itu, ia juga terus menekankan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan demi melindungi diri, keluarga, dan orang-orang sekitar.

Pada kesempatan yang sama, Danramil 1601/Indramayu Kota Kapten Inf Disman yang juga turut mendonorkan darahnya berharap bahwa darah yang telah didonorkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat Indramayu.

“Kepada rekan-rekan TNI khususnya di jajaran Kodim 0616/Indramayu agar ikut andil untuk mendonorkan darah,” ujarnya.

Menurutnya, dengan donor darah diharapkan menjadi suri tauladan di masyarakat dan mendorong aksi-aksi kemanusiaan serupa.

“Hal itu sebagai bentuk dorongan kepada masyarakat untuk melakukan aksi kemanusiaan,” Ujarnya.

Berdasarkan data yang dihimpun, kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh 129 orang, namun yang tidak memenuhi syarat sebanyak 24 orang dan yang Memenuhi syarat sebanyak 105 orang, sedangkan darah yang berhasil dikumpulkan yakni golongan darah A : 30 Labu, golongan darah B : 30 Labu, golongan darah 0 : 39 Labu, golongan darah AB: 6 Labu dengan jumlah Total 105 Labu. (Toro)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY