Suara Indonesia News – Kota Tebing Tinggi. Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, M.M. menerima audiensi Pengurus Provinsi PABSI (Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia) Sumatera Utara bersama Pengurus KONI Tebing Tinggi , Pengurus Kota PABSI Tebing Tinggi senin (31/5) 2021di GedungBalai Kota jalan sutomo kota Tebing tinggi,
Audiensi dihadiri oleh Kadis Kominfo Dedi Parulian Siagian, S.STP, M.Si, Plt. Kadispora Sugeng Surya Saragih.
Dalam arahannya, Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, M.M. menyampaikan bahwa Kota Tebing Tinggi siap menjadi tuan rumah Kejurda PABSI se-Sumatera Utara dengan tetap menjaga protokol kesehatan.
“Kami siap jadi tuan rumah, cuma kendala Covid-19, kita harus tetap menerapkan disiplin prokes yang ketat. Oleh karena itu, kita harus menjaga protokol kesehatan.” Pemko Tebing Tinggi akan mengadakan pengujian Rapid Antigen secara acak serta menyiapkan tim medis.
“Ijinkan kami nanti, ujar walikota mengadakan pengujian rapid antigen secara acak kepada peserta dan Diharap yang datang nanti adalah para atlit, pelatih bersama official, tidak boleh ikut suporter dan kita bikin jaga jarak untuk tidak berkerumun, itu yang saya minta dan nanti kita siapkan juga tim medis dari kami,” tegas Walikota. (31/05-2021)
Dijelaskan walikota, bahwa ada 5 hal yang harus dikendalikan dalam pelaksanaan kegiatan ini, yaitu : sukses pelaksanaan, sukses peserta, sukses pembiayaan dalam pelaksanaan, sukses dalam beritanya, dan yang terakhir, sukses prestasi. Semangat untuk meningkatkan prestasi.
Ketua Umum Pengprov PABSI Sumatera Utara yang diwakili Martin Ginting, mengatakan bahwa Audiensi ini dilaksanakan dalam rangka Kejurda PABSI yang akan digelar mulai tanggal 18 dan 19 Juni 2021, mendatang dan sebagai tuan rumah yakni kotaTebing Tinggi , sebelum nya kami telah mempersiapkan penataran pelatih dan wasit di Tebing Tinggi juga, tanggal 15 dan 16 Juni 2021. Dan kami mohon arahan Pak Walikota kiranya bisa hadir untuk membuka Kejurda PABSI Tutup Martin GintingGinting. (julian)