Mantan Bupati Mubar Rajiun Tumada Yakin Pilkada Mubar 2024 Mendatang Bakal Menarik

Mantan Bupati Mubar Rajiun Tumada Yakin Pilkada Mubar 2024 Mendatang Bakal Menarik

908 views
0
SHARE
Istimewa

Suara Indonesia News – Muna Barat, Sultra. Berdasarkan dan sesuai agenda nasional yang ditetapkan oleh pemerintah, maka tahun 2024 akan digelar pesta demokrasi untuk pemilihan presiden dan wakil presiden (pilpres), serta pemilihan anggota legislatif (pileg) tingkat pusat (DPR RI-DPD RI) dan tingkat daerah (DPRD provinsi, kabupaten dan kota), pada 14 Februari 2024. (19/08-2023)

Sementara pesta demokrasi untuk para kepala daerah (pilkada) untuk Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota se Indonesia pada 27 November 2024.

Tak terkecuali di Wilayah Kabupaten Muna Barat (Mubar), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Pilkada Muna Barat tentunya bakal menarik.

Pasalnya, Beberapa figur yang dinilai layak untuk membawa Muna Barat ke arah yang lebih baik terus menjadi topik hangat ditengah masyarakt.

Selain itu figur yang terus dianggap layak Tidak hanya dari tokoh-tokoh senior namun juga muncul dari tokoh- tokoh muda.

Mantan Bupati Muna Barat, Rajiun Tumada mengatakan pada Pilkada Muna Barat tahun 2024 mendatang tentu akan sangat menarik, karena banyak nama bermunculan yang memiliki kekuatan dan basis massa yang sama-sama kuat.

“Seluruh warga negara memiliki hak dan kesempatan yang sama mencalonkan diri sebagai calon Bupati Muna Barat,” Ungkapnya.

Perlu diketahui kata Rajiun, sebaiknya setiap yang ingin mencalonkan diri sebagai calon pemimpin bangsa dan negara ini atau pun daerah, maka harus harus menguatkan komitmen dan pengabdi untuk masyarakat.

“Jadi harus bekerja untuk kesejahteraan rakyatnnya”Tegas Mantan Kasat Pol PP Sultra itu. (Rixan A)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY