Suara Indonesia News – Damosir. Sekira pukul 09,00.wib Jumat 11 september 2020, pagi tadi Perahu Boat yang berpenumpang empat orang siswa SMK terbalik di perairan Holbung Sipoltongon Danau Toba kecamatan Sitio-tio, kabupaten Samosir Sumatera Utara (sumut).
Keempat korban merupakan warga Desa Holbung, Kecamatan Sitiotio dan merupakan siswa dari SMK Negeri I Nainggolan. Rencananya keempat siswa ini, berangkat ke sekolah untuk kepentingan mengambil tugas sekolah, namun ditengah perjalanan Boat yang mereka tumpangi dihempaskan ombak besar hingga terbalik, lalu dengan sigap salah satu dari korban langsung menghubungi wali kelasnya untuk meminta pertolongan.
Mendapat telepon dari siswanya bahwa kapal yang mereka tumpangi terbalik dihantam ombak, dengan cepat Pihak sekolah langsung membawa Kapal untuk menolong para korban, hingga keempat korban dapat diselamatkan dan langsung membawanya ke kecamatan Nainggolan, untuk selanjutnya menunggu keluarga keempat korban datang.
Menurut informasi dari pihak korban. Boat mereka dihempas ombak. Sehingga boat tersebut langsung terbalik. Lalu Salah seorang dari mereka menghubungi wali kelasnya untuk meminta pertolongan. Pihak sekolah langsung membawa kapal untuk menolong mereka. Keempat siswa ini ditemukan di perairan antara Holbung dan Sipoltongon, saat ditemukan keempat korban dalam keadaan berenang dengan berpegangan ke bodi boat yang sudah terbalik, dan segera diselamatkan oleh pihak sekolah ujar keluarga korban yang identitasnya tak ingin ditulis. (jabs)