Suara Indonesia News – Konawe. Pj Bupati Konawe Dr.H.Harmin Ramba,SE.MM., serahkan bantuan perbaikan lapangan sepak bola di desa Ahuawatu, Kecamatan Pondidaha, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, Rabu (20/12/2023).
Pj Bupati Konawe ini Tak tanggung-tanggung, 100 juta rupiah digelontorkan untuk perbaikan lapangan sepak bola pada desa anti korupsi terbaik di Kabupaten Konawe. Bantuan ini diberikan H. Harmin Ramba dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja bersama Forkopimda dan OPD Kabupaten Konawe.
Dr.H.Harmin Ramba,SE.MM., mengungkapkan bantuan tersebut merupakan respon atas permintaan kepala Desa Ahuawatu saat berkunjung di rumah jabatan Bupati Konawe.
“Hari ini saya akan menunaikan janji saya kepada kepala Desa Ahuawatu, saat itu permintaannya 50 juta, hari ini saya kasih 100 juta rupiah,” Pj Bupati Konawe yang disambut tepuk gemuruh warga setempat.
Lanjut Harmin Ramba, desa Ahuawatu layak mendapatkan apresiasi dari pemerintah daerah karena telah berhasil mengukir prestasi tingkat nasional sebagai desa Anti Korupsi oleh lembaga anti rasuah KPK RI. Desa Ahuawatu luar biasa, karena desa Ahuawatu juara saya akhirnya diundang presiden ke IKN.
Pj Bupati Konawe juga berharap agar prestasi ini dipertahankan dan bagi kepala Desa yang ingin melakukan study banding tentang anti korupsi agar menjadikan desa Ahuawatu sebagai rujukan.
Kegiatan kunjungan kerja Pj Bupati Konawe di desa Ahuawatu ditutup dengan pembagian bantuan beras. (Rls)