Satgas TMMD ke 126 Lanjutkan Rehab Rutilahu Rumah Ibu Desi di Desa...

Satgas TMMD ke 126 Lanjutkan Rehab Rutilahu Rumah Ibu Desi di Desa Longok

79 views
0
SHARE

INDRAMAYU, SUARA INDONESIA NEWS |  Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 0616/Indramayu terus melanjutkan kegiatan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) milik Ibu Desi, warga Blok Desa RT 011/RW 003, Desa Longok, Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu. (29/10/25)

Pada tahap pengerjaan kali ini, personel Satgas bersama warga setempat melaksanakan pekerjaan plester dinding dan pengeboran wuwung atap rumah. Tahapan ini merupakan lanjutan dari proses pembangunan yang sebelumnya telah mencapai pemasangan rangka atap dan dinding rumah.

Kegiatan rehab Rutilahu tersebut merupakan salah satu sasaran fisik dalam program TMMD ke-126 yang bertujuan membantu masyarakat kurang mampu memperoleh hunian yang layak, sehat, dan nyaman.

Salah satu anggota Satgas TMMD di lokasi menyampaikan bahwa pekerjaan dilakukan secara gotong royong bersama warga sekitar agar pengerjaan dapat selesai tepat waktu dan hasilnya maksimal. “Kami bersama warga terus bersemangat menyelesaikan setiap tahap pekerjaan. Harapannya, rumah ini segera dapat ditempati oleh Ibu Desi dan keluarganya dengan nyaman,” ujarnya.

Program TMMD ke-126 bukan hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur umum, namun juga memberikan manfaat langsung kepada masyarakat melalui kegiatan sosial seperti rehab Rutilahu, yang menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. (Toro)

Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 0616/Indramayu bersama masyarakat setempat kembali melanjutkan pembangunan drainase di Blok Desa, Desa Longok, Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu. Pembangunan saluran drainase tersebut memiliki ukuran panjang 101 meter dan lebar 140 sentimeter.

Kegiatan ini merupakan bagian dari sasaran fisik program TMMD ke-126 yang dilaksanakan oleh Kodim 0616/Indramayu dalam rangka mendukung percepatan pembangunan infrastruktur pedesaan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pembangunan drainase ini bertujuan untuk memperlancar aliran air dan mencegah genangan atau banjir yang kerap terjadi saat musim hujan. Dengan adanya drainase yang memadai, diharapkan lingkungan sekitar menjadi lebih bersih dan sehat, serta akses jalan warga lebih nyaman.

Di sela kegiatan, salah satu anggota Satgas TMMD menyampaikan bahwa pembangunan drainase dilakukan secara bergotong-royong bersama masyarakat agar pekerjaan lebih cepat selesai dan hasilnya bisa segera dirasakan manfaatnya oleh warga.

Program TMMD ini juga menjadi sarana mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui kerja nyata di lapangan, sejalan dengan semangat TNI Manunggal Membangun Desa dalam membantu pemerintah daerah meningkatkan pembangunan di wilayah pedesaan. (Toro)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY