Suara Indonesia News – Purwakarta. Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang akan digelar di Bulan Oktober 2023 mendatang menyisakan sisi lain dan menarik dari para calon yang akan bertarung. Salah satunya di Pilkades Cikadu, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta.
Salah satu calon Kades Cikadu H.Sulaeman membuat kejutan dengan memutuskan untuk ikut mencalonkan diri, yang berdomisili di Desa Cikadu, Kecamatan Cibatu.
Selama ini H.Sulaeman banyak dikenal sebagai sosok pengusaha sukses dan rendah hati. Beliau juga punya program di bidang pertanian dan ingin menciptakan lapangan ekonomi rakyat sejahtera.
“Saya siap jadi Kades Cikadu dengan niat ingin Sejahterakan rakyat melalui program pertanian dan fokus ekonomi.”tegas figure H.Sulaeman calon kades cikade usai pendaftaran, Senin (21/8/2023) di kediamannya
Selain itu juga H.eman dikenal Pengusaha yang sukses dan rendah hati ini ada beberapa motivasi salah satunya
“Untuk pengabdian diri kemasyarakat”. Saya ingin membangun Desa Cikadu ini lebih maju dan sejahtera lagi,”
Ia menuturkan, tantangan berat untuk bersosial ke masyarakat, tidak menghalangi niatnya. Sebab selama ini dirinya pun sudah terbiasa dan sering terjun langsung ke masyarakat di banyak kegiatan.
Ia menyampaikan jika semua sudah dipersiapkan dan diniati maka tak akan ada yang berat. “Selama ini juga sudah sering bantu dan melayani masyarakat. Jadi nggak kaget lagi. Pokonya sudah siap segalanya,”terangnya.
Sebagai sosok pengusaha yang rendah hati, dirinya ingin lebih ingin berkiprah lagi membantu pemberdayaan masyarakat. Dengan pemberdayaan ekonomi maka akan bisa meningkatkan kesejahteraan dan mengentaskan kemiskinan. (fuljo/usep)