Solidaritas Pemkot Siap Bergerak Bersama BNN Berantas Narkoba

Solidaritas Pemkot Siap Bergerak Bersama BNN Berantas Narkoba

0
SHARE
Tazkiyyatul Muthmainnah didampingi kepala BNN memberikan paparan saat acara berlangsung di RM Dapoer Tempoe Doeloe.

TEGAL, SUARA INDONESIA NEWS | Maraknya masyarakat yang menjadi korban dari peredaran gelap narkoba menjadi perhatian bersama antara Pemerintah dan juga Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tegal.

Wakil Wali Kota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah atau yang akrab disapa Mba Iin, menegaskan bahwa dirinya siap bergerak bersama BNN Kota tegal untuk memberantas peredaran gelap narkoba demi menyelamatkan masa depan generasi muda.

“Ayo kita berantas peredaran gelap narkoba. Ayo kita selamatkan masa depan generasi muda kita, kalau bukan kita siapa lagi,” tegas Mba Iin dalam sambutannya saat menghadiri acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim yang diselenggarakan oleh BNN Kota Tegal di Dapoer Tempoe Doeloe, Jum’at (13/3/2026) sore.

Dikatakan mba Iin, Kota Tegal yang merupakan tipikal kota yang banyak disinggahi oleh para masyarakat lokal maupun luar kota dan perlu dilakukan antisipasi untuk mencegah peredaran gelap narkoba di Kota Tegal.

Selain itu Mba Iin mewakil Pemerintah Kota Tegal juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada BNN Kota Tegal yang telah menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim.

Menurutnya kegiatan semacam ini tidak hanya memberikan kebahagiaan kepada anak-anak tetapi juga sekaligus memberikan motivasi.

Di kesempatan yang sama, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tegal, Kunarto menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Wakil Wali Kota yang menunjukan kepedulian terhadap kegiatan-kegiatan pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika yang ada di Kota Tegal.

“Ini adalah wujud sinergi antara BNN Kota Tegal dengan Pemerintah Kota Tegal dan harapan kita kedepan kegiatan-kegiatan kita semakin banyak dan memberikan dampak terhadap masyarakat terutama anak-anak pelajar dan anak-anak usia remaja,” ujarnya.

Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Tengah, Toton Rasyid yang juga hadir dalam acara tersebut memberikan arahan kepada rekan-rekan BNN Kota Tegal untuk terus membangun dan menjaga soliditas. (Zaen)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY