Suara Indonesia News – Gresik. Untuk meningkatkan imunitas tubuh sehingga tidak mudah terpapar Virus Covid-19, Kapolres Gresik, AKBP Arief Fitrianto gowes bareng PJU dan sejumlah anggota, Jumat (28/08/2020)
Gowes bareng ini mengambil start dari pintu masuk Tol KLBM Bunder hingga finish di Mapolsek Kedamean. Rombongan Kapolres tampak menyusuri kawasan Cerme, Menganti, pintu keluar Tol KLBM Desa Belahanrejo, Desa Tanjung, Desa Kedamean, dan finish di Polsek Kedamean.
Selama pelaksanaan gowes ini rombongan tetap memperhatikan protokol kesehatan dari Pemerintah.
“Ini kegiatan rutin untuk meningkatkan imunitas tubuh sekaligus menjaga kekompakan. Juga untuk patroli Kamtibmas,” kata AKBP Arief Fitrianto
Saat berada di Mapolsek Kedamean, Kapolres juga memberikan arahan kepada anggota Polsek terkait upaya menciptakan Kamtibmas yang kondusif.
Masih AKBP Arief Fitrianto menambahkan, untuk seluruh jajaran Polsek-polsek diwilayah hukum Polres Gresik yang akan menjelang Pilkada serentak 2020 ini, “Agar Kapolsek bangun koordinasi, monitor tahapan, pemetaan potensi kerawanan dan basis pendukung, supaya bisa tentukan cara bertindak yang tepat dan ploting besaran kekuatan dari Polri, Lalu diberdayakan semua komponen agar kerjasama dan bisa ringankan tugas Polisi di lapangan”, tambahnya
Ditempat yang lain, Kapolsek Kedamean AKP Suparmin S.H. saat usai menerima rombongan gowes bareng Kapolres Gresik kepada para awak media, mengatakan “Terima kasih pak Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto beserta rombongannya juga merupakan suatu kehormatan bagi kami di Polsek Kedamean dan berkenan silaturahmi”, sambut AKP Suparmin S.H
Lebih lanjut, AKP Suparmin menjelaskan “Selain demi kesehatan dan kekompakan, juga merupakan sarana untuk monitor kamtibmas, dialog dengan anggota Polri di lini bawah serta mengecek kesiapan anggota dan mako Polsek Kedamean melalui bersepeda. Selain itu guna melihat langsung situasi, kondisi, jalin silaturahmi dan berbagi berkah sosial kepada masyarakat”.
Dikaitkan dengan era adaptasi kebiasaan baru, kami himbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, bersama menjaga stabilitas kamtibmas dan mendukung program pembangunan nasional menuju Indonesia produktif dan aman dari Covid-19, pungkasnya. (Hari Riswanto)