Suara Indonesia News – Aceh Singkil. Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Aceh Singkil, berjalan khidmat, Selasa (27/4/2021).
Upacara yang digelar di depan kantor bupati di Pulo Sarok Singkil, dilakukan dengan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Corona Virus Deseasis 2019 (Covid-19).
Diikuti TNI, Polri, Satpol PP dan Perhubungan. Sementara di podium utama Forkopimda dan pejabat eselon II. Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid.
Dalam kesempatan itu, Bupati menyatakan pekerjaan mendesak yang harus dilaksanakan dalam waktu dekat pengembangan potensi pariwisata, khususnya Kepulauan Banyak.
Fokus pengembangan pariwisata Kepulauan Banyak terkait dengan rencana masuknya investor Uni Emirat Arab (UEA).
“Berbagai persiapan terus kita lakukan dalam menyambut investasi bernilai fantastis ini,” kata Dulmusrid.
Menurutnya investasi tersebut mempunyai efek domino. Manfaatnya bukan saja dirasakan masyarakat Pulau Banyak dan Pulau Banyak Barat, sebagai lokasi investasi.
Tetapi dirasakan seluruh masyarakat Aceh Singkil. Dimana seluruh sektor ekonomi bergerak, transportasi tumbuh berkembang.
“Marilah menjadi tuan rumah yang baik bagi investor. Sehingga investor yakin dalam menanamkan modalnya dalam sektor pariwisata di Aceh Singkil,” tukasnya.
Pada kesempatan itu, Dulmusrid juga sampaikan terimakasih kepada pejuang lahirnya Kabupaten Aceh Singkil. (Salomo)