Sijago Merah Lalap Tiga Rumah di Aceh Tenggara

Sijago Merah Lalap Tiga Rumah di Aceh Tenggara

258 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Aceh Tenggara,
Kebakaran yang terjadi di kabupaten Aceh Tenggara, menghanguskan tiga rumah yang berada di Desa Terutung Seperai, Kecamatan Bambel pada Kamis, tanggal 9/1/20.

Ketiga rumah yang terbakar itu adalah milik, rumah Samsul 52 tahun, rumah Evi 35 tahun serta rumah Riko 45 tahun.

Ipda Mustafa Kapolsek Bambel, mengatakan, kebakaran itu pertama sekali diketahui oleh sodari Evi, yang saat itu sedang menyuci dan avi, melihat api di bagian atap di lantai dua rumahnya. Ketika itu Evi, sikorban langsung berteriak meminta tolong karena api di atap rumahnya makin membesar, katanya.

Para tetangga yang mendengar teriakan Evi minta tolong, langsung berdatangan dan menyirami api yang sudah mulai membesar dengan paralatan seadanya.

Dikarenakan saat itu, angin bertiup dengan cukup kencang, membuat Api dengan cepat membesar dan menyambar dua rumah lainnya yang bersebelahan dengan rumah Evi.

Dan petugas kebakaran pun langsung mengerahkan enam unit pemadam kebakaran untuk menjinakkan sijago Merah.

Polisi meduga, kebakaran yang menghanguskan tiga rumah tersebut di karena kan arus pendek listrik, sehingga terjadi korsleting listrik dan menimbulkan percikan api dan membakar rumah yang dindingnya terbuat dari papan.

Dalam kejadian kebakaran tidak ada korban jiwa, namun kerugian materi diperkirakan kurang lebih ratusan juta rupiah. (ysf)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY