Suara Indonesia News – Cirebon. Polsek Plered Polresta Cirebon memanfaatkan lahan kosong yang berada di belakang mapolsek Plered yang beralamat di JL. Raya Nyi Gede Cangkring 05 Plered, dengan menanam tanaman Singkong, jagung, dan juga membudidayakan ikan konsumsi seperti, lele, patin, dan nila guna ketahanan pangan Polsek Plered Polresta Cirebon.
Nanti nya hasil panen keseluruhan di bagikan kepada masyarakat sekitar mapolsek dan wilayah hukum nya, Bripka Ronald Regen kasi Humas Polsek Plered menerangkan kepada awak media yang meliput. (22/09-20)
Kapolsek Plered AKP H Komar SH pun menjelaskan kami sebagai pelindung pengayom masyarakat harus siap dalam segala hal kemungkinan dalam masa pandemi covid ini salah satu nya ketahan pangan, semoga apa yang kami lakukan ini dapat bermanfaat bagi warga sekitar khususnya warga yang berada di wilayah hukum kami.
Dan juga antisipasi dampak berkepanjangan pandemi ini kami dapat membantu meringankan bagi masyarakat yang membutuhkan hasil dari panen keseluruhan kami. Dan berharap semuanya bisa cepat berlalu agar kita semua dapat berkegiatan normal kembali seperti sediakala. (Sendi)