Suara Indonesia News – Kedamean. Dalam rangka untuk memperkenalkan diri sekaligus melakukan silaturahmi Kamtibmas dengan instansi terkait, Kapolsek Kedamean AKP Dr H. Ali Saiful S.H. MH. didampingi oleh Kanit Intel Polsek Kedamean BRIPKA Rusdiyanto melaksanakan silaturahmi.
Kegiatan silaturahmi oleh Kapolsek Kedamean AKP Dr H. Ali Saiful S.H MH. tersebut dihadiri oleh Sekcam Sdr Bp. Gunawan (Wewakili Camat Kedamean Arifin SE. MM.) beserta Kepala Desa Se-Kecamatan Kedamean bertempat di pendopo Kecamatan Kedamean, Selasa (01/12/2020) sekitar pukul 11.00 Wib.
Dalam kesempatan tatap muka dan dialogis tersebut, Kapolsek Kedamean AKP Dr H. Ali Saiful memperkenalkan diri sebagai Kapolsek Kedamean yang baru menggantikan posisi Kapolsek Kedamean yang lama.
Dalam silaturahmi tersebut AKP Dr H. Ali Saiful menyampaikan, himbauan dan pesan pesan kamtibmas serta mengajak Kepala Desa maupun perangkat desa untuk ikut membantu mengantisipasi segala macam bentuk tindak kejahatan di lingkungan sekaligus untuk melakukan pengawasan terhadap setiap warga yang pulang dari luar kota untuk dilakukan pengawasan hal tersebut dilakukan untuk antisipasi penyebaran Covid – 19. ucap mantan kanit Binmas Polsek Kebomas.
Lebih lanjut, AKP Dr H. Ali Saiful mengatakan, pihak aparat keamanan dalam hal ini Polri tidak mungkin mampu untuk mewujudkan kondusifitas Kamtibmas tanpa ada dukungan dari seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Kedamean.
“Mari kita bersama sama sukseskan pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gresik tahun 2020 agar berjalan dengan kondusif Aman damai dan sejuk, juga diera adaptasi kebiasaan baru ditengah tengah masyarakat agar warga masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan sesuai Inpres No.6 tahun 2020 serta Perbup Gresik No. 22 tahun 2020 sehingga tidak terpapar oleh adanya Covid 19 sekaligus warga dapat lebih produktif kembali,” imbuhnya Kapolsek Kedamean. (Hari Riswanto)