Usman-Basam Sah Terpilih Sebagai Bupati dan wakil Bupati Halsel, Sekjen GMP : ...

Usman-Basam Sah Terpilih Sebagai Bupati dan wakil Bupati Halsel, Sekjen GMP :  Selamat Menjadi Pelayan Masyarakat Halsel

244 views
0
SHARE

Suara Indonesia News –  Halmahera Selatan. Terpilih secara konstitusional sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Selatan pasca sidang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada Rabu, 17 Februari 2021 kemarin, pasangan Hi. Usman Sidik dan Ali Basam Kasuba kini mulai resmi mengemban tugas dan tanggung jawab menjadi kepala daerah baru bagi negeri berjuluk Bumi Saruma itu.

Setelah melalui proses pilkada (pemilihan kepala daerah) secara head-to-head dengan pasangan kandidat lain pada 9 Desember 2020 lalu, pasangan dengan nomor urut 02, Usman-Basam  mengungguli perolehan suara dari pasangan nomor urut 01, Helmi Umar Muksin-La Ode Arfan (Hello). Perolehan suara tersebut sebagaimana diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. Halsel, yakni Usman-Basam sebanyak 62.348 suara, sementara Hello sebanyak 51.097 suara.

Mengomentari hal tersebut, Sekretaris Jenderal Garda Muda Palapa (Sekjen GMP), Romadan Reubun, SH., saat ditemui di Jakarta (18/2-2021) menegaskan bahwa, “Babak berkompetisi sudah selesai, setelah ini adalah babak pengabdian. Pak Haji Usman dan Pak Ali Basam adalah pemimpin daerah yang sekaligus siap menjadi pelayan bagi seluruh rakyat Halsel selama masa kepemimpinan beliau berdua ke depan.”

“Tentu, harapan besar kami, bahwa mandat konstitusional sebagai Bupati dan Wakil Bupati yang dititipkan oleh masyarakat Halsel kepada Pak Haji Usman dan Pak Ali Basam ini akan diemban dengan sebaik-baiknya untuk melayani demi kemaslahatan publik Halsel tanpa terkecuali. Sehingga dapat tercapai apa yang disebut sebagai pemerintahan konstitusional,” tambah Reubun.

Setelah sidang putusan MK tersebut, proses selanjutnya ke tahap pelantikan Bupati dan Wakil Bupati, mungkin tidak akan menunggu waktu yang lama lagi. Beberapa persiapan untuk menyambut prosesi tersebut tentunya telah diupayakan dengan tetap memperhatikan standar kesehatan Covid-19 sesuai anjuran pemerintah.

“Di masa pandemi ini, satu di antara fokus pemerintahan baru Kab. Halsel yang akan dilantik nanti mestinya ada perhatian yang lebih serius terhadap penanganan kesehatan, termasuk pendidikan di Kabupaten dengan jumlah pemilih terbanyak di Maluku Utara ini,” tutup Reubun. (Sam)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY