Wakapolsek Kedamean Bersama Bhabinkamtibmas Melakukan Kunjungan Memastikan Efektifitas Penerapan PPKM Berbasis Mikro

Wakapolsek Kedamean Bersama Bhabinkamtibmas Melakukan Kunjungan Memastikan Efektifitas Penerapan PPKM Berbasis Mikro

236 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Gresik. Menindaklanjuti Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro di wilayah Kec. Kedamean Kab. Gresik, Wakapolsek Kedamean IPTU Anas Tohari bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kedamean AIPDA Fitrianto N. S.H. melakukan kunjungan di Desa Katimoho.

Tujuan dari kunjungan Wakapolsek Kedamean IPTU Anas tersebut adalah untuk memastikan efektifitas penerapan PPKM berskala mikro di wilayah Desa Katimoho.

Dalam kunjungannya, IPTU Anas Tohari  S.H. bersama AIPDA Febrianto N. S.H melakukan koordinasi bersama dengan Kepala Desa Katimoho Ibu Rini S.Pd. terkait pembentukan PPKM Skala Mikro di Desa Katimoho.

Kemudian giat pun dilanjutkan dengan pengecekan lokasi Posko PPKM skala Mikro di Desa Katimoho. Wakapolsek Kedamean IPTU Anas Tohari melakukan pengecekan mulai dari struktur organisasi, dan juga panel data yang telah dibuat dan terpasang di Posko PPKM Mikro Desa Katimoho.

Ditempat terpisah, Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto S.H. S.I.K. M.M melalui Kapolsek Kedamean AKP H. Ali Syaiful S.H. M.H mengatakan, Desa Katimoho saat ini telah menjadi zona hijau setelah beberapa waktu lalu menerapkan PPKM Mikro. Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang bersinergi dengan melaksanakan PPKM Mikro hingga menjadi zona hijau.

“Saya sangat berterima kasih kepada semua pihak, terutama masyarakat, satgas tingkat RT/RW, pemerintah desa dan kecamatan yang telah bersinergi dengan baik. Sehingga, masyarakat cukup responsif dalam pelaksanaan PPKM mikro ini sampai wilayah Desa Katimoho kembali menjadi zona hijau,” kata AKP H. Ali Syaiful, Sabtu (27/2/2021)

Dengan pelaksanaan PPKM Skala mikro ini, ia berharap akan dapat menurunkan kasus terkonfirmasi positif di wilayah Kec. Kedamean – Gresik.

“Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk bisa terus menurunkan kasus positif Covid-19 dengan menerapkan prokes 5M,” pungkasnya. (hari R)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY