Hari Pertama SPMB SMK Negeri 1 Jamblang, Terkendala Sistem Down Koneksi Dengan...

Hari Pertama SPMB SMK Negeri 1 Jamblang, Terkendala Sistem Down Koneksi Dengan Server Pusat

330 views
0
SHARE

Suara Indonesia News|Kabupaten Cirebon. Hari pertama sistem penerimaan siswa baru tahun ajaran 2025 – 2026 telah di buka di seluruh Indonesia termasuk di SMK NEGERI 1 Jamblang Kabupaten Cirebon, namun pada hari ini pembukaan siswa/siswi baru terkendala sistem down (Tidak Terkoneksi) server pusat di Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, sehingga proses rekrutmen siswa/Siswi baru terhenti untuk sementara sampai waktu yang belum bisa di tentukan. Selasa (10/06/2025).

Keterangan resmi ini di dapatkan dari salah satu Guru Panitia Penerimaan Siswa baru bagian informasi Sekolah SMK Negeri 1 Jamblang, Kabupaten Cirebon Amril Nurdin, menurutnya sistem down sejak pukul. 09.00 Wib, hingga saat ini pukul.13.00 Wib.

“Alhamdulillah pada hari secara serentak di seluruh Indonesia Sistem Penerimaan Siswa Baru telah di buka, namun kami terkendala dengan sistem server pada aplikasi penerimaan siswa baru pada hari ini mengalami down Sistem (Tidak Terkoneksi) dengan sistem aplikasi Penerimaan Siswa Baru di pusat dalam hal Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat”. Ungkap Amir.

Terkait adanya larangan titipan calon siswa/siswi oleh pihak – pihak tertentu oleh Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi pihak panitia penerimaan siswa baru SMK Negeri 1 Jamblang siap menjalankan dan mengamankan perintah tersebut, serta di lakukan secara transparan dan menjamin tidak ada percaloan/atau jual beli bangku sekolah untuk para calon siswa/siswi SMK Negeri 1 Jamblang.

“Insyaallah kami akan amanah dalam menjalankan tugas kami dalam proses seleksi penerimaan siswa/siswi baru, dan terkait adanya larangan oleh Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi adanya titipan calon siswa/siswi baru kami akan siap menjalankan perintah pimpinan kami dalam hal ini Kang Dedi Mulyadi sebagai Gubernur Jabar dan siap untuk mengamankan printah tersebut”. Tambahnya.

Menurut Amir jika ada pihak ketiga atau pihak luar yang mencoba menghambat atau adanya ancaman dari pihak luar atau pihak – pihak tertentu pihak sekolah akan intens berkomunikasi dengan pihak berwajib dalam hal ini Polsek Klangenan sebagai pihak berwajib yang terdekat dengan lokasi sekolah.

“Jika ada sesuatu hal yang menghambat atau adanya ancaman pihak ketiga kami akan intens berkomunikasi dengan pihak berwajib dalam hal ini yang terdekat adalah Polsek Klangenan, Polresta Cirebon”. Tutup Amir.

Di sisi lain Kapolsek Klangenan Polresta Cirebon, Iptu. Diding. SH,MH,.siap untuk selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pihak sekolah yang ada di wilayah hukumnya terkait pengamanan penerimaan calon siswa/siswi baru di seluruh tingkatan sekolah yang ada di wilayah hukum Polsek Klangenan.

“Sesuai dengan instruksi Pimpinan Ibu Kapolresta Cirebon Kombespol. Sumarni. SIK.SH.MH,. kepada seluruh jajarannya agar selalu memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum dan memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Maka oleh sebab itu kami Polsek Klangenan siap untuk selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pihak sekolah yang ada di wilayah hukumnya terkait pengamanan penerimaan calon siswa/siswi baru di seluruh tingkatan sekolah yang ada di wilayah hukum Polsek Klangenan”. Ungkap Akp. Diding. (Sendi)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY