Camat Mandau Bersama Warga Gotong Royong di Lokasi Kebakaran Kelurahan Gajah Sakti

Camat Mandau Bersama Warga Gotong Royong di Lokasi Kebakaran Kelurahan Gajah Sakti

0
SHARE

DURI, SUARA INDONESIA NEWS | Wujud kepedulian sosial dan kehadiran pemerintah di tengah musibah, Camat Mandau Riki Rihardi, S.STP., M.Si., bersama jajaran dan masyarakat menggelar aksi silaturahmi dan gotong royong di lokasi musibah kebakaran di Jalan Jawa Ujung, Kelurahan Gajah Sakti, Minggu (25/10/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Kecamatan Mandau, para Kasi dan Kasubbag Kantor Camat Mandau, Lurah beserta staf dan perangkat Kelurahan Gajah Sakti, serta warga Jalan Jawa Ujung.

Aksi gotong royong difokuskan di rumah Ketua RT 01 RW 10, Mujiono, dan rumah orang tuanya, Jumelan, yang terdampak musibah kebakaran.

Kegiatan tidak hanya sebagai bentuk dukungan moril bagi korban, tetapi juga menjadi langkah taktis dalam percepatan pemulihan pascabencana di lingkungan tersebut.

Ketua RT 01 RW 10, Mujiono, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kehadiran jajaran Pemerintah Kecamatan Mandau.

“Kami sudah ridho atas musibah yang kami hadapi ini, semoga dengan musibah ini kami dapat meningkatkan amal ibadah kami kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Mandau Riki Rihardi mengapresiasi kekompakan dan kepedulian warga Jalan Jawa Ujung yang sigap bergotong royong membantu korban tanpa menunggu banyak komando.

“Kami sangat bangga atas paguyuban yang ada di Jalan Jawa Ujung ini, tanpa banyak komando langsung sigap dan beraksi melaksanakan gotong royong. Hal ini membuat kami terdorong untuk membantu dan berkontribusi kepada masyarakat yang terkena musibah, sehingga kita bisa merasakan jika senang sama-sama senang dan jika susah sama-sama susah,” ujar Riki.

Menutup sambutannya, Camat Mandau menyampaikan sebuah hadis sebagai pengingat pentingnya saling membantu sesama.

“Sebaik-baik amal saleh adalah agar engkau memasukkan kegembiraan kepada saudaramu yang beriman,” (HR. Ibnu Abi Dunya), tutupnya.

Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Kecamatan Mandau berharap semangat gotong royong dan solidaritas sosial terus terjaga sebagai kekuatan utama dalam menghadapi setiap musibah di tengah masyarakat. (Mus)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY