Hj. Eryati Anggota DPRD Kabupaten Cirebon Pantau Pencegahan Covid di Kecamatan Plumbon

Hj. Eryati Anggota DPRD Kabupaten Cirebon Pantau Pencegahan Covid di Kecamatan Plumbon

618 views
0
SHARE
Hj. Eryati Aleg DPRD kabupaten Cirebon Komisi 3 fraksi Gerindra duduk sebelah kiri dan M. Ferry Afrudin, S.STP., Camat Plumbon sebelah kanan.

Suara Indonesia News – Kabupaten Cirebon. Wabah virus Covid-19 yang melanda nusantara juga tidak luput terjadi di Kabupaten Cirebon, juga ikut terkena wabah Covid ini. Sebagai anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Hj. Eryati yang duduk di komisi 3 fraksi Gerindra ikut sibuk memantau perkembangan pencegahan penyebaran virus Covid ini dan mendatangi kantor Kecamatan Plumbon dan ditemui Ferry Afrudin, S.STP., Camat Plumbon di ruang kerjanya (Kamis, 2 April 2020).

Hj. Eryati dalam kunjungannya lebih banyak bertanya banyak hal pada Ferry Camat Plumbon terkait penanganan Covid di wilayah kecamatan Plumbon.

Ferry Afrudin, S.STP., Camat Plumbon menjelaskan berkaitan dengan pencegahan Covid yang sudah dilakukan dimulai sosialisasi dan juga penyemprotan desinfektan di desa-desa serta pembuatan tenda untuk penyemprotan warga yang datang ke kantor desa yang semuanya dilakukan dengan menggunakan anggaran dana desa walaupun belum ada yang cair. Besaran dana desa yang dianggarkan tidak ada batasan prosentase tapi disesuaikan kebutuhan yang ada saja.

Terakhir Ferry Camat Plumbon menerima kedatangan para santri Lirboyo yang salah satu titik turunnya (dropzone) di masjid Al Jabar, dengan mengikuti prosedur pemeriksaan yang ada tapi tidak menggunakan rapidtest.

Hj. Eryati ketika ditanya mengenai penanganan di tingkat kabupaten menjelaskan sampai saat ini masih belum terlihat koordinasi yang baik sehingga penanganannya pun belum optimal dan sesuai harapan masyarakat. (Hatta)

Hj. Eryati Aleg DPRD kabupaten Cirebon Komisi 3 fraksi Gerindra duduk sebelah kiri dan M. Ferry Afrudin, S.STP., Camat Plumbon sebelah kanan.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY