Suara Indonesia News – Purwakarta. Masyarakat Purwakarta khususnya yang berada di wilayah kecamatan Bojong Purwakarta Jawa Barat Siap sukseskan ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke-76 dan gelaran ” Nyukcruk Galur Ulama Kapungkur” (kiprah tokoh ulama tempo dulu) Agenda dilaksanakan Dzikir Akbar, Ratiban dan Do’a Bersama. Di lapangan Pilar Kecamatan Bojong, Purwakarta, Rabu (6/07/2022)
Pantauan media di lapangan, panggung megah pun dipasang dan didominasi kiri dan kanan layar terpampang untuk persiapan memutar Film Dokumenter Kiprahnya seorang Tokoh Alim Ulama Besar Tempo Dulu yakni Mama Sindangpanon (KH. Zein Asyu’ari) Kecamatan Bojong Kabupaten Puwakarta Jawa Barat.
Di Puncak Pelaksanaan HUT Bhayangkara ke-76, selain Kamis Malam dilaksanakan Dzikir Akbar, Ratiban dan Do’a Bersama dan Nobar Nyukcruk Galur Ulama Kapungkur, juga rabu di pagi hari hingga sore hari akan dilaksanakan Grand Opening yang dimeriahkan Balad Abah Nikreuh.
Selain itu, dilanjutkan menggelar beberapa acara, yakni ada Pentas Kreasi Seni, Marching Band dan Event Bazar UMKM. Sungguh terbayang meriahnya kegiatan HUT Bhayangkara ke-76 ini,”ujar Bah Habib Husen Ketua Panitia Penyelenggara HUT Bhayangkara ke-76 dan Nyukcruk Galur Ulama Kapungkur, selasa (5/6/22).
Pihak panitia berharap kepada Tokoh Alim Ulama, Tokoh Masyarakat maupun Warga Masyarakat Kecamatan Bojong khususnya dan Masyarakat Purwakarta pada umumnya, saksikan dan hadirilah Acara Puncak Pelaksanaan HUT Bhayangkara ke-76 dan Nyukcruk Galur Ulama Kapungkur di Lapangan Sepakbola Pilar Desa Sukamanah Kecamatan Bojong Kabupaten Puwakarta ini,
“Semoga, dalam pelaksanaannya berjalan dengan aman, lancar dan sukses. Sehingga, diharapkan pula untuk kedepannya menjadi agenda tahunan dan rutin dilaksanakan, terutama kegiatan Gebyar Nyukcruk Galur Ulama Kapungkur Mama Sindangpanon tersebut dan acaranya dipadukan dengan HUT Bhayangkara nantinya.”pungkasnya.
Direncanakan hadir pada Pelaksanaan Puncak HUT Bhayangkara ke-76 itu, diantaranya, Kapolres Purwakarta AKBP Suhardi Hery Haryanto beserta Jajaran, Kapolsek Bojong Ipda Abah Budiman beserta Jajaran, Forkopimda Purwakarta, Wagub Jabar H. UU Ruzhanul Ulum, Muspika Bojong, Para Toga, Toma dan Warga Masyarakat Kecamatan Bojong. (fuljo/Crist)