Kapolresta Cirebon Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Ke 543 Kabupaten Cirebon Tahun...

Kapolresta Cirebon Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Ke 543 Kabupaten Cirebon Tahun 2025

147 views
0
SHARE

Suara Indonesia News|Cirebon. Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-543 Kabupaten Cirebon yang digelar pada Senin pagi, 21 April 2025, bertempat di Halaman Depan Kantor Bupati Cirebon. Kegiatan dimulai pukul 08.35 WIB dan berlangsung khidmat hingga selesai.

Upacara yang mengusung tema “CIREBON MENTERENG JEH” ini dipimpin langsung oleh Bupati Cirebon, Drs. H. Imron Rosyadi, M.Ag., selaku pembina upacara. Hadir pula sejumlah pejabat penting lainnya, seperti Wakil Bupati Cirebon H. Agus Kurniawan Budiman, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Dr. Sophi Zulfia, S.H., M.H., Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar, S.H., S.I.K., M.Si., dan unsur Forkopimda lainnya, termasuk dari TNI, Kejaksaan, serta Pengadilan Negeri Sumber.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni menyampaikan apresiasinya terhadap peringatan hari jadi ini, yang menurutnya bukan hanya menjadi simbol sejarah dan identitas daerah, tetapi juga momentum untuk memperkuat sinergitas antar elemen pemerintahan, TNI-Polri, serta masyarakat.

“Momentum Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke-543 ini menjadi pengingat bahwa kolaborasi dan sinergitas antar institusi serta masyarakat sangat penting untuk mendukung pembangunan dan menjaga stabilitas keamanan wilayah,” ujar Kapolresta Cirebon.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti sebagai simbol pembangunan daerah, serta prosesi Mapag Kanjeng Dalem Bupati Cirebon sebagai bagian dari tradisi budaya yang melekat dalam peringatan hari jadi kabupaten.

Dengan semangat tema “CIREBON MENTERENG JEH”, Pemerintah Kabupaten Cirebon mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong, serta memajukan Cirebon menjadi daerah yang berdaya saing, berbudaya, dan semakin bersinar di masa depan.(Sendi)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY