Suara Indonesia News – Duri. Malam akhir tahun 2022 menyambut tahun baru 2023 Kapolsek Mandau Khairul Hidayat mengadakan acara syukuran atas kenaikkan pangkat 29 personil Polres Bengkalis. Sabtu Malam 31 Desember 2022.
Jabatan Khairul Hidayat sendiri, dari AKP naik setingkat lebih tinggi menjadi Kompol dan telah dilakukan upacara kenaikan pangkat oleh Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijadmiko pada Sabtu sore (31/12/22) di Mapolsek Mandau.
Sembari menyambut tahun baru, malamnya kegiatan syukuran dilaksanakan ditempat yang sama (Mapolsek) Mandau, acara yang di inisiasi oleh Kompol Khairul Hidayat penuh dengan suasana kekeluargaan anggota Polri Polres Bengkalis.
Hadir pada acara syukuran, Kapolres Bengkalis beserta jajaran, Dandim 0303 Bengkalis beserta jajaran, Asisten Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Satlantas Bengkalis, Dinas Perhubungan, BPBD Bengkalis, Satpol PP, Damkar Kecamatan Mandau, serta LSM dan Tokoh Masyarakat Mandau.
Suasana penuh akrab berbagai elemen dari Muskopimda Bengkalis saat malam syukuran di awali dengan makan bersama kemudian dilanjutkan dengan Apel operasi malam tahun baru di pimpin oleh Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijadmiko.
Selain menyajikan berbagai santapan, Kompol Khairul Hidayat, SIK, MM, MH. juga menyajikan hadiah Doorprise yang menarik untuk para pengunjung.
Adapun 29 Personil yang mendapatkan kenaikan Pangkat tersebut diantaranya Kapolsek Mandau dari AKP naik setingkat jadi Kompol Hairul Hidayat SIK MM MH, Kasat Narkoba sebelumnya IPTU naik AKP Tony Armando SE dan AKP Hendrianto, AKP Kasmanda Subekti.
Sementara dari IPDA naik setingkat Ke IPTU yaitu Kanit Tipiter IPTU Dodi Ripo Saputra SH dan IPTU Viktor Manalu serta sejumlah personil lainnya dari Aipda ke Aiptu dan pangkat Brigadir.
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko dalam amanahnya menyampaikan bahwa yang menerima kenaikan pangkat sebanyak 29 orang dari yang diusulkan ada 3 orang yang tidak naik pangkat.
“Hal ini menjadi salah satu tolok ukur bagi personil, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Bagi personil yang belum sempat naik pangkat diimbau agar tingkatkan terus disiplin kerja dan jauhi perbuatan tercela yang akan merugikan saudara keluarga dan juga institusi Polri,” sebutnya.
Dikatakan AKBP Indra Wijatmiko, kenaikan pangkat bukan semata mata hanya hak anggota Polri ,namun juga merupakan prestasi dari anggota yang telah memenuhi persyaratan dari berbagai penilaian, antara lain sikap perilaku,sikap mental dedikasi, disiplin dan loyalitas kerja.
“Untuk itu kepada setiap anggota yang menerima kenaikan pangkat saya ucapkan selamat dan berikan pengabdian terbaik kepada masyarakat bangsa dan negara. Harus disadari dengan tingginya pangkat yang diberikan mengandung konsekwensi yang tinggi dan tanggung jawab yang lebih besar,” paparnya. (Mus)