Suara Indonesia News – Bintan Kepri, Menjelang hari Sumpah Pemuda 28 oktober 2019 mendatang, Pemuda Panca Marga (PPM) Bintan Timur bekerja sama dengan Puskesmas Bintan Timur melakukan bhakti sosial, (26/10/19).
Hadir dalam pelaksanaan bhakti sosial yang di selenggarakan PPM bersama UPTD Puskesmas Bintan Timur Lurah Kijang Kota, Kepala Puskeamas, Babinsa Bintan Timur, Bhabinkamtibmas serta seluruh anggota PPM Bintan Timur serta kru Puskesmas Bintim.
Ketua Pemuda Panca Marga (PPM) Bintan Timur Gordon Pr Siregar SE mengatakan,” Bhakti sosial menyambut hari Sumpah Pemuda mendatang Sebanyak 12 anggota PPM dan di tambah anggota UPT Puskesmas Babinsa serta Bhabinkamtibmas Bintan Timur lakukan fooging.
Mengenai titik lokasi sudah di tentukan Kepala UPT Puskesmas, ada empat titik yang sudah terdata di Puskesmas. Meliputi daerah Tokojo, Kampung Kolam Sungai Datuk dan km 22.
Dr Iwan menambahkan,” Fooging serta pemberian abate pada warga guna untuk mencegah penyakit demam berdarah yang disebabkan nyamuk Aedes Agypti.
Dengan langkah fooging dan Abate bisa membunuh nyamuk dan kita juga berharap pada masyarakat agar genangan air selalu di perhatikan, ucapnya. (OBET)