Penetapan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus PWCR Periode 2021-2024 Berjalan Lancar

Penetapan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus PWCR Periode 2021-2024 Berjalan Lancar

275 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Kabupaten Cirebon. Usai terpilih menjadi ketua Paguyuban Wartawan Cirebon Raya di padepokan pemancingan Kuwu Wangunharja awal tahun 2021, Sudarto langsung membentuk kepengurusan dilanjutkan dengan membuat legal standing berupa Akte notaris kemudian menampung wartawan yang ada di wilayah Cirebon untuk bergabung dengan syarat mencantumkan poto KTA dari medianya.

Kemudian Ketua dan Pengurus membentuk kepanitiaan untuk acara penetapan dan pelantikan pengurus yang awalnya dijadwalkan di bulan Juli 2021 tapi berhubung pandemi covid sedang meninggi dan pemerintah daerah berdasarkan instruksi Mendagri untuk memberlakukan PPKM segala aktivitas kerumunan ataupun kegiatan mengumpulkan massa ditiadakan maka acara mengalami kemunduran tapi ketua dan pengurus tetap melakukan kunjungan ke Forkompinda Kota dan kabupaten Cirebon untuk pengenalan organisasi PWCR.

Akibat pengunduran jadwal yang belum ada kepastian kegiatan acara, ada beberapa anggota yang sudah tergabung dalam PWCR resah dan menanyakan kapan kegiatan pengukuhan dilaksanakan pasalnya panitia sudah mendapatkan bantuan donasi dari perusahaan ataupun dinas terkait. Riak yang muncul akibat pengunduran jadwal berupa hujatan,cacian bahkan fitnah yang dimunculkan beberapa anggota yang tidak suka dengan pengunduran jadwal tanpa ada kepastian.

Menanggapi riak yang muncul Sudarto menanggapi dengan tenang dan tidak bergeming untuk membalas hujatan yang muncul dengan hujatan lagi tapi dengan kedewasaan dan kelegowoan dari Sudarto tidak membuat organisasi yang baru tumbuh untuk pupus tanpa bekas, ditunjang kinerja panitia sehingga acara penetapan dan Pengukuhan Sudarto Ketua PWC-R dan pengurus periode 2021-2024 bisa terlaksana dengan baik dan lancar.

Kegiatan pengukuhan mengambil waktu yang penuh makna di tanggal cantik 22-02-2022, di hotel Dedi Jaya desa Ciledug   Kabupaten Cirebon. Penetapan waktu acara disesuaikan dengan jadwal kegiatan Wahyu Ciptaningsih wakil bupati yang memastikan hadir tapi berhubung padatnya kegiatan wakil bupati saat acara berlangsung, tidak bisa hadir karena kondisi badan tidak fit dan diwakili  Sekdis Diskominfo Kabupaten Cirebon.

Acara berlangsung sederhana tapi khidmat dan lancar di hotel Dedi Jaya desa Ciledug (22-02-2022), dihadiri Iptu Ngatidja Kasi Humas Polres Cirebon Kota mewakili AKBP M. Fahri Siregar, SH, SIK, MH, Kapolres Cirebon Kota, Camat Ciledug, AKP Endang Kurnia Kapolsek Ciledug juga dari unsur ormas dan LSM ikut hadir.

Usai acara Sudarto mengungkapkan apresiasi yang besar bagi kinerja panitia yang sudah bisa menyelenggarakan kegiatan pengukuhan dengan lancar  walaupun wakil bupati tidak hadir, berharap PWCR dengan anggota dari insan media yang ada bisa membawa Susana kondusif dan bersama untuk membangun Cirebon lebih baik dan maju, semoga yel PWCR bisa membuat organisasi menjadi maju, sukses dan Jaya untuk semuanya, pungkas Sudarto. (Hatta)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY