Polres Gresik Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa Dalam Rangka Tolak Pengesahan RUU...

Polres Gresik Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa Dalam Rangka Tolak Pengesahan RUU Omnibus Law

467 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Gresik. Mengantisipasi Aksi unjuk rasa dan Mogok kerja aliansi buruh diwilayah kabupaten Gresik terkait RUU Omnibus Law.

Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto S.H. S. IK. MM. mengecek seluruh kesiapan personel dan kesiapan sarana dan prasarananya, bertempat di Halaman Mapolres Gresik, Selasa (06/10/2020) sekitar pukul 07.30 Wib

Turut hadir AKBP ARIEF FITRIANTO, S.H., S.I.K., M.M. (Kapolres Gresik), KOMPOL ARIEF MUKTI SURYA ADHI, SH, SIK, M.Si (Kasubdit Dalmas Polda Jatim), AKP ZAENAL ARIFIN, S.Sos (Kabag Ops Polres Gresik)

Selain mengecek kesiapan Personel, Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto juga mengecek kesiapan sarana, prasarana baik kendaraan taktis dan peralatan yang digunakan dalam pengendalian massa (Dalmas).

Dalam arahannya, Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto menyampaikan, “Untuk anggota bko dit Sabhara Polda Jatim, dalam pengamanan unjuk rasa dimasa pandemi harus tetap menerapkan protokol kesehatan, laksanakan tugas pengamanan sesuai sop yang ada, tidak bertindak anarkis”

Lebih lanjut, Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto menambahkan, “Tetap semangat dan selalu menjaga kesehatan, Agar seluruh personel tetap siaga, sewaktu-waktu digunakan, personel sudah siap untuk digerakkan” ucapnya.

Masih AKBP Arief Fitrianto juga berharap seluruh personel dalam melaksanakan tugas dilapangan dengan tidak membawa senjata api (senpi), wajib mengikuti SOP yang berlaku terkait penanganan massa, dan dilaksanakan dengan cara humanis, pungkas Kapolres Gresik AKBP Arief. (Hari Riswanto)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY