Polres Lhokseumawe Berhasil Mengamankan Dua Orang Pelaku Begal Mahasiswi di Kawasan Blang...

Polres Lhokseumawe Berhasil Mengamankan Dua Orang Pelaku Begal Mahasiswi di Kawasan Blang Panyang

478 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Lhokseumawe. Tim Satuan Reskrim Polres Lhokseumawe Berhasil Menangkap dua Orang Pelaku Begal di kawasan Lhoseumawe,  Yang berinisial SR (18)Warga Hagu Tengoh Kecamatan Banda Sakti Lhokseumawe ,Dan FZ (20)Warga Hagu Selatan Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe.

Keduanya di amankan berdasarkan Laporan Polisi Nomo:LP/24/XI/2000/Aceh/Res Lsmw/Sek Muara Satu Tanggal 18 November 2020

Dengan Barang Bukti:

1.Satu unit Handphone Merk iPhone 8+warna Gold

2.Satu Unit Sepmor Honda Beta Warna Hitam ( Milik Tersangka)

Tindak Pidana Pencurian Dengan Kekerasan (Jambret) Pasal Yang Di Persangkakan Pasal 365 Ayat (1),Ayat (2) Ke 2e,4e,KUHP .Pelaku di Ancam Dengan Hukuman 12 Tahun Penjara.

Korban Begal Atas Nama – Niza Maulina (18 tahun), seorang mahasiswi asal Desa Blang Kolak 2, Takengon, Aceh Tengah menjadi korban penjambretan, peristwa itu terjadi di kawasan Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Selasa (17/11/2020).

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, SIk, MH melalui Kasubag Humas, Salman Al Farasi, SH, M,M mengatakan, kejadian itu pada terjadi pada pukul 16.00 WIB. Saat itu, korban megendarai sepeda motor Scoopy warna merah dari arah timur menuju arah barat. Kamis, 19/11-2020.

Setibanya di Jalan Medan – Banda Aceh, tepatnya di Desa Blang Panyang korban menggunakan telepon genggam sambil mengendarai sepeda motor. Kemudian, telepon genggam tersebut diletakkan kembali di jok depan sepeda motor yang juga ada dompet korban.

Lalu, tambah Kasubag Humas, tiba tiba datang pelaku ciri- ciri badan kurus, rambut godrong dengan mengunakan sepmor Jenis Honda beat lansung menjambret barang bawaan korban. Bahkan, pelaku juga menendang korban hingga jatuh ke aspal.

“Korban mengalami luka berat, selanjutnya korban dibawa ke rumah sakit Arun untuk mendapatkan pertolongan medis,” katanya , sedangkan sepmor korban sudah diamankan personel Kepolisian.

Terkait peristiwa itu, Kapolres Lhokseumawe mengimbau kepada masyarakat agar lebih berhati – hati dalam melakukan perjalanan dengan menggunakan roda dua. Apalagi, di kawasan Blang Panyang merupakan daerah rawan begal.

“Jangan menggunakan hp saat berkendara, karena itu dapat mengganggu konsentrasi pengemudi dan tidak dibenarkan. Kemudian, jangan meletakkan barang berharga di jok sepmor matik, karena dapat mengundang pelaku kejahatan untuk beraksi,” pintanya. (M.Rizal)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY