Senam Massal ‘SICITA’ Meriahkan HUT PDI P Ke 50

Senam Massal ‘SICITA’ Meriahkan HUT PDI P Ke 50

83 views
0
BERBAGI

Suara Indonesia News – Indramayu. Ribuan kader PDI – Perjuangan dari kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon memadati halaman Gedung PGRI Indramayu minggu (22/1/2023). Mereka berkumpul untuk mengikuti kegiatan Lomba dan Senam Sicita (Senam Indonesia Cinta Tanah Air) dalam rangka peringatan HUT ke-50 partai berlambang banteng moncong itu.

“Lomba dan Senam Sicita di Indramayu ini menjadi kegiatan pembuka dalam rangka HUT PDI -P Ke – 50 tingkat Jawa Barat,” kata ketua DPD PDI – P Jawa Barat Ono Surono.

Ono mengatakan, Kegiatan senam SICITA ini diikuti oleh tiga wilayah, yakni Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon, dan Kota Cirebon dan Pekan depan kegiatan serupa akan diadakan di Bandung.

“Kita melaksanakan Lomba dan Senam Massal Sicita atau Senam Indonesia Cinta Tanah Air ini sesuai instruksi dari Ibu Megawati Sukarnoputri,” ungkap Ono.

Lebih lanjut Ono menambahkan, hingga Mei nanti, PDI Perjuangan akan terus menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangkaian HUT ke-50-nya. Dan dalam kegiatan tersebut PDI-P akan melibatkan masyarakat seperti kegiatan pada hari ini PDI-P menggandeng berbagai sanggar senam di berbagai wilayah.

Selain kegiatan senam, tambah Ono, PDI – P juga akan mengadakan kegiatan gerakan hidup sehat dengan membuat dapur umum dengan bahan pangan lokal yang murah, sehat, dan bergizi.
“Hasil masakannya akan kita bagikan ke ibu hamil, ibu menyusui, balita, dan batita,” terang Ono.

Kegiatan lainnya, lanjut Ono, yaitu akan dibuka pasar sembako murah, penanaman pohon dan bersih-bersih sungai yang akan dilakukan di seluruh Jawa Barat, jelas Ono.

Sementara tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Indramayu Nina Agustina, Bupati Cirebon Imron Rosyadi, ketua DPC PDI -P Indramayu Sirojudin, Anggota DPRD Jawa Barat Samsul Bahri dan Bambang Mujiarto serta seluruh pengurus partai, kader, dan simpatisan PDI Perjuangan. (Nuryasin)

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY