Wakapolres Cirebon Kota, Hadiri Rapat Koordinasi Tingkat Menteri Dipimpin Menko dan Investasi ...

Wakapolres Cirebon Kota, Hadiri Rapat Koordinasi Tingkat Menteri Dipimpin Menko dan Investasi  Via Video Conference

381 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Kota Cirebon. Bertempat di ruang Rapat Sekda Gedung Balai Kota Cirebon, telah berlangsung kegiatan Video Conference dalam rangka rapat koordinasi tingkat menteri bersama Mendagri, Menkes, Mendag, Kapolri, Kasad dan BNPD yang dipimpin oleh Menko dan Investasi, Minggu (31/01-2021).

Mewakili Kapolres, Wakapolres Cirebon Kota Kompol Ali Rais Ndraha, SIK, hadir dalam giat video conference pimpinan Menko dan Investasi, bersama dengan Danrem 063 SGJ Cirebon Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga, K. SAP., Dandim 0614 Kota Cirebon Letkol Inf Herry Indriyanto, Kepala Kejaksaan Negeri  Ewang Jasa Rahadian, SH., MH., Sekda Kota Cirebon Drs. Agus Mulyadi, M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Sutisna, MSi., Kepala Dinas Kesehatan Dr. Edi Sugiharto, MKes., jumlah peserta video conference sekitar 15 orang.

Wakapolres Cirebon Kota Kompol Ali Rais Ndraha, SIK., melalui Kasubbag Humas menyampaikan “Beberapa hal yang disampaikan dalam kegiatan video conference diantaranya banyak yang terkonfirmasi Covid – 19 dengan kondisi masih bisa dilakukan isolasi di rumah namun sudah dilakukan perawatan di Rumah Sakit, sehingga mengurangi efektifitas penanganan. Apabila masih bisa dilakukan Isolasi di rumah, lakukan di Rumah sehingga terdapat ruang di Rumah Sakit untuk menangani kondisi yang berat,” ujarnya.

“Rapat hari ini menindaklanjuti Rapat terbatas dengan Bapak Presiden Republik Indonesia pada hari Jumat kemarin dengan bahasan PPKM, Kasatgas Covid – 19 Daerah dengan didukung Forkopimda dapat memetakan sebaran zonasi Covid – 19 (Merah, orange, kuning, dan hijau) secara detail sampai dengan tingkat Kelurahan dan Desa, serta temukan faktor penyebab atau kontributor utama dengan persuasif dan kooperatif,” tutup Iptu Ngatidja, SH., MH. (Hatta)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY