Mohon Doa dan Dukungan, MoU Investasi UEA di Aceh Singkil Segera Ditandatangani

Mohon Doa dan Dukungan, MoU Investasi UEA di Aceh Singkil Segera Ditandatangani

417 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Aceh Singkil. Jika tidak ada aral melintang Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid dijadwalkan terbang ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA) pada pekan pertama November 2021 mendatang.

Keberangakatan Dulmusrid bersamaan dengan rombongan Presiden Indonesia Joko Widodo, yang akan meresmikan the Indonesian Day di Dubai serta membawa hasil perundingan Indonesia-UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (IUAE-CEPA) untuk difinalisasikan. Informasi tersebut disampaikan Bupati Selasa (19/10/2021).

“Kami dari Aceh ada Pak Gubernur, Stafsus, Kadis Pariwisata Aceh, Kadis Perizinan Aceh, pimpinan DPRA dan saya diundang Pak Presiden ke UEA,” kata Dulmusrid.

Agendanya adalah penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) investasi Murban Energy perusaan asal UEA di destinasi wisata Kepulauan Banyak dengan Gubernur Aceh.

Investasi tersebut diperkirakan senilai Rp 7 triliun. Untuk menjadikan Kepulauan Banyak, Maldives kedua di dunia. Dengan membangun resort mewah serta fasilitas lainnya.

“Agendanya penandatangan MoU oleh Pak Gubernur dan investor UEA,” ujar Dulmusrid.

Terkait agenda tersebut, Dulmusrid meminta doa dari seluruh masyarakat Aceh Singkil.

Agar terlaksana dengan baik demi kemajuan Aceh Singkil khususnya, Aceh dan Indonesia umumnya.

Usaha, sebut Dulmusrid, sudah dilakukan baik oleh Pemerintah Pusat, Aceh dan pemerintahannya. Namun tanpa doa seluruh rakyat Aceh Singkil, sulit terkabul.

“Mohon doa dan dukungannya dari rakyat Aceh Singkil, agar semua urusan ini lancar,” kata Bupati. (Salomo)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY