Sabaruddin Terpilih Jadi Ketua Asosiasi Penghulu Aceh Singkil

Sabaruddin Terpilih Jadi Ketua Asosiasi Penghulu Aceh Singkil

421 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Aceh Singkil. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil, Saifuddin, mengukuhkan pengurus Cabang Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) setemapat, masa bakti 2021-2022, Jumat (3/12/2021).

Pengukuhan pengurus APRI Kabupaten Aceh Singkil, dihadiri Ketua Pengurus Wilayah APRI Provinsi Aceh, Erman Jaya, Kasi Bimas Islam, Kasi Pendis, Kasi PHU, Penyelenggara Zawa, dan jajaran pegawai Kementerian Agama Aceh Singkil.

Kasi Bimas Islam, Kementerian Agama Aceh Singkil, Hendra Sudirman, mengatakan, di Kabupaten Aceh Singkil terdapat 10 Kantor Urusan Agama (KUA) dengan jumlah penghulu 12 orang.

“Pengukuhan pengurus Cabang APRI sudah lama kami susun. Alhamdulillah pada hari ini dapat dilaksanakan dengan baik dan terorganisir,” ujarnya.

Ketua Pengurus Wilayah APRI Provinsi Aceh, Erman Jaya, berharap penghulu yang tergabung dalam APRI bekerja secara profesional dan mengedepankan ilmu pengetahuan serta menghindari hal-hal yang tidak berkesesuaian dengan tugas.

“Pengurus silahkan menyusun program kerja, dan menindaklanjuti serta melaksanakan program APRI Pusat. Keberadaan APRI harus dapat dirasakan manfaatnya oleh pengurus dan anggota,” tegasnya.

Tujuan pengukuhan pengurus APRI sebagai upaya membina dan mengembangkan kompetensi penghulu agar berintegritas dengan masyarakat.

Kemudian sebagai wadah silaturahmi dan memperjuangkan aspirasinya.

Sementara itu Kakankemenag Aceh Singkil, Saifuddin, keberadaan APRI dapat meningkatkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat.

Berikut susunan Pengurus Cabang APRI Kabupaten Aceh Singkil masa bakti 2021-2025: Sabaruddin (Ketua), Ahmad Hasanuddin Berutu (Sekretaris) dan Mardi (Bendahara). (Salomo)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY