Tiga Petugas Lapas Indramayu Diganjar Penghargaan Usai Gagalkan Penyelundupan Narkoba

Tiga Petugas Lapas Indramayu Diganjar Penghargaan Usai Gagalkan Penyelundupan Narkoba

91 views
0
SHARE

INDRAMAYU, SUARA INDONESIA NEWS | Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Indramayu, Fery Berthoni, memberikan piagam penghargaan kepada tiga pegawai yang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan barang terlarang ke dalam lingkungan Lapas, Selasa (28/10/2025).

Ketiga pegawai tersebut adalah Intan, Ryan, dan Rohmat, yang dinilai menunjukkan kewaspadaan dan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas pengamanan.

“Pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada pegawai yang telah menunjukkan tanggung jawab dan integritas dalam menjaga keamanan serta ketertiban di dalam Lapas,” ujar Berthoni usai penyerahan penghargaan.

Diketahui sebelumnya, ketiga petugas tersebut sebelumnya berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba yang diduga jenis sabu-sabu. Barang haram itu disembunyikan di dalam sandal yang dibawa oleh seorang pengunjung pada Kamis (23/10/2025). Berkat ketelitian petugas saat melakukan pemeriksaan, upaya tersebut berhasil digagalkan sebelum barang masuk ke dalam area Lapas.

“Ini menjadi bukti bahwa kewaspadaan petugas di lapangan sangat penting. Kami terus menekankan agar seluruh jajaran tidak lengah dan selalu berpegang pada prinsip zero tolerance terhadap peredaran narkoba di dalam Lapas,” tegasnya.

Berthoni menambahkan, pihaknya akan terus memperketat pemeriksaan terhadap pengunjung dan barang bawaan untuk mencegah segala bentuk pelanggaran keamanan. Ia juga berharap keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh pegawai Lapas Indramayu untuk terus bekerja dengan profesional, disiplin, dan berintegritas tinggi.

“Semoga semangat dan dedikasi para pegawai seperti ini dapat menjadi contoh bagi yang lain, demi mewujudkan lingkungan Lapas yang aman, tertib, dan bebas dari narkoba,” pungkasnya. (Toro)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY