Alhamdulillah, Delapan ODP Konawe Hasil Rapid Tes nya Negatif Semua

Alhamdulillah, Delapan ODP Konawe Hasil Rapid Tes nya Negatif Semua

538 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Konawe. Juru bicara tim satgas covid- 19 Kabupaten Konawe Dr. Nila, Sp.Rad melalui pres rilisnya pertanggal 21 april 2020 mengatakan, untuk perkembangan penanganan kasus pasien corona (Covid- 19) Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara ada perkembangan,

Untuk jumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) berjumlah 7 kasus lama di tambah1 kasus baru, Laki-laki 30 thn warga Kecamatan Onembute, riwayat perjalanan dari Kendari, dengan keluhan Demam,

Ke delapan pasien ODP, telah dilakukan pemeriksan di RS Darurat Covid 19 Konawe, dengan hasil Rapid Tes Non reaktif / Negatif.

“Alhamdulillah semua ODP total 8 pasien hasil rapid tes nya negatif semua, dan dilanjutkan isolasi mandiri sampai 14 hari, namun nanti tetap diulang rapid tes kedua setelah10 hari pengambilan dari rapid tes yang pertama,” kata Dr. Nila, Sp.Rad.

Saat ini, kedelapan pasien ODP sudah diperbolehkan pulang, untuk selanjutnya melakukan solasi mandiri selama 14 hari dirumah masing masing.

Sedangkan untuk PDP masih berjumlah 1 orang dan merupakan kasus lama, sedangkan Konfirmasi positif 3 orang kasus lama dan OTG 0 kasus, ucap Dr. Nila, Sp.Rad. (Red SI/YT)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY