Suara Indonesia News – Duri. Heboh, ditemukan seorang Pria dalam keadaan sudah tidak bernyawa di pondok kediamannya Jalan Lintas Duri – Dumai Km. 10 Desa Air Kulim, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, pada Senin 07 Maret 2022.
Setelah di teliti identitas Korban di ketahui bernama Selamat, 56 tahun, warga setempat. Mayat Pria ini pertama kali ditemukan oleh Rasyid (21) Tahun, warga Jalan Lintas Duri – Dumai Km. 10 Desa Sebangar Kec. Bathin Solapan.
Menurut keterangan resmi Rasyid yang dilaporkan nya kepada pihak Kepolisian Sektor Mandau bahwa korban seorang tukang sol yang punya usaha di gubuk sendiri.
“Korban tinggal sendirian di gubuknya sendiri, bekerja sebagai tukang sol sepatu,” ujar Rasyid.
Dijelaskan Rasyid, Pada Minggu lalu (06/03/2022) korban diketahui masyarakat mengalami sakit demam, yang mana masyarakat sekitar memberikan makanan dan obat kepada korban.
Keesokannya, Senin (07 Maret 2022) masyarakat sekitar tidak melihat korban beraktifitas di pondoknya dan pondok sol sepatu nya dalam keadaan tertutup.
Sekira pukul 20.00 Wib Rasyid berinisiatif mengantarkan makanan kepada korban, namun Ia tidak melihat korban dibagian depan pondok.
“Saya mencoba berjalan kearah belakang dan melihat korban dalam keadaan telungkup di bagian belakang pondok,” sebutnya.
Merasa ada yang aneh, Rasyid memberitahukan kepada Kasturi (51) Tahun dan Hamzah (41) Tahun, Kemudian secara bersama – sama melihat korban. Diketahui mereka kondisi korban sudah tidak bernyawa.
Diteruskan Rasyid, Masyarakat sekitar berinisiatif mengangkat korban dan membawa korban ke bagian depan pondok dan meletakan korban dibagian depan pondok.
“Kasturi menghubungi Hengki Silitonga dan melaporkan kepada pihak Kepolisian,” tutur Rasyid.
Sekira pukul 21.30 Wib Piket Polsek Mandau dipimpin Kapolsek Mandau Kompol Indra Lukman Prabowo, S.H, S.I.K didampingi Kanit Reskrim AKP Firman, Kanit Samapta Iptu Zulkifli dan Piket Pawas Ipda Raditya W.A.P, S.T.Rk mendatangi TKP dan melakukan olah TKP.
Kapolsek Mandau Kompol Indra Lukman Prabowo SH SIK bersama dengan jajaran mengevakuasi jenazah korban dibawa ke RSUD Kecamatan Mandau dengan menggunakan Ambulance Desa Sebangar.
“Kita akan lakukan visum terhadap jenazah korban,” ujar Kapolsek Mandau singkat.
Setibanya di RSUD Kecamatan Mandau, dilakukan Visum terhadap korban oleh Tim RSUD Kecamatan Mandau dipimpin oleh dr. Saleh Wahyudi. (Mus)